省委老干部局召开巡视整改专题民主生活会

来源:

时间:2020-09-29 16:31:00

按照省委第五巡视组关于机动巡视省委老干部局的反馈意见,为深入贯彻巡视整改工作要求,2020年9月29日,省委老干部局召开领导班子巡视整改专题民主生活会,围绕找差距、剖根源、抓整改,进行深刻对照检查。省委组织部部务委员、省委老干部局局长刘文生主持会议,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组副组长尹亮参加会议并讲话,局领导班子成员、所属事业单位负责人作对照检查,局机关各处处长列席会议。

会上,刘文生同志代表局领导班子进行对照检查。领导班子成员分别开展批评与自我批评,检视问题、深刻剖析,听取批评意见,并作表态发言。

尹亮同志在讲话中说,按照有关工作要求,对于巡视整改工作的监督已经纳入日常监督的范畴,我从省纪委驻省委组织部纪检监察组的角度来参加老干部局的巡视整改专题民主生活会,包括对老干部局的“三重一大”事项进行监督,这本身也是我们的职责所在。今天参加这次民主生活会,我能够看出大家在会前都做了充分的准备,进行了认真的学习,对于巡视反馈的意见进行了认真的梳理,对于这些意见也都能够发自内心的接受、并认真加以认领。我能感受到省委老干部局领导班子真情实感的流露,以及对于工作的紧迫感、责任感,无论是抓党建、抓业务工作,还是在抓班子、带队伍方面,能够积极主动给自己施加压力,从思想层面深刻剖析原因,并拿出比较具体的整改措施。总的来说,这次民主生活会的质量很高,对于下一步推动巡视整改工作的意义重大。

刘文生代表局领导班子对省纪委驻省委组织部纪检监察组一直以来对省委老干部局工作的大力支持表示感谢,对尹亮同志的到来表示欢迎,在表态发言中提出:一是高度重视、上下联动抓整改。要深刻认识,巡视工作全覆盖是党中央的决策部署,是以习近平同志为核心的党中央向全党全社会作出的政治承诺,也是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。这次省委第五巡视组对省委老干部局的机动巡视是省委的要求,抓好巡视整改,是对“两个维护”的直接检验,我们要把巡视整改作为履职尽责的政治自觉、作为队伍建设的重要举措、作为推进老干部工作创新发展的重大契机,抓紧抓实。特别是这次反馈的三个方面8个问题,我们提出了37项整改措施,不但从思想上重视起来,而且在行动上落实下去,局领导班子要动起来、老干部教育活动中心要动起来、局机关各处室要动起来,党委要动起来、支部要动起来、党员要动起来,形成合力、协同推进巡视反馈意见的整改落实。二是逐项剖析、不留死角抓整改。省委书记张国清同志明确指出,要竭力缩短“说了”和“做了”、“下文件了”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”之间的距离。我们要按照书记要求,对巡视反馈问题拉出清单、逐项研究,对照我们的整改方案和整改措施,老干部教育活动中心党委和各党支部都要动起来,一件事一件事的盯着干、一项一项抓好落实,不能把虚事做实、实事做虚,该学习的要学习、该解决的要解决、该整改的要整改、该建立制度的要建立制度,让整改真正实打实、看得见、摸得着,体现到加强队伍建设上、体现到服务能力提升上、体现到推动老干部事业发展上,使整改过程成为履行全面从严治党主体责任的过程,成为完善制度、践行机制的过程,成为推动创新发展、转型发展的过程,真正使整改问题即时见底、即时见效。三是抓好结合、补齐短板抓整改。这次省委第五巡视组反馈的问题,很多都是一件一件的实事,我们要把巡视整改与加强队伍建设结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,特别是与我们正在做的工作结合起来,抓好班子、带好队伍、做好工作,勇担省委赋予我们的职责和使命,推动新时代老干部工作展现出美好的前景。