省委老干部局开展“七一”主题党日活动暨警示教育活动

来源:

时间:2020-07-01 14:31:00

 

 

为迎接“七一”党的生日,传承红色基因、开展革命传统教育,形成具有机关特点的党内政治文化,按照省直机关工委有关通知要求,2020年6月30日,省委老干部局开展主题党日活动暨警示教育活动,组织党员干部到浑南区党员组织生活体验中心(红色驿站)开展组织生活。

沿着历史足迹,翻开红色记忆。大家跟随讲解员的步伐,开始了本次的参观活动。“红色印记”——中国共产党在沈阳发展历程和“红色引擎”——沈阳市基层党建工作成就两大主题展区图文并茂,通过视频介绍、场景复原等方式,全方位展示了沈阳的党史故事、峥嵘岁月,用一个个生动感人的故事讲述了中国共产党在沈阳发展的历史进程。接着,全体党员干部又来到宣誓区,重温入党誓词,共同高唱《国际歌》。最后,大家来到“红色基因”——组织生活室,共同观看了电影《战“役”一线党旗红》,一同感受新冠肺炎疫情期间,广大共产党员以“黄沙百战穿金甲,不平疫情终不还”的拼搏和担当,为坚决打赢这场疫情防控阻击战所作出的付出和牺牲。

大家纷纷表示,这次组织生活的形式非常生动,有重要的教育意义。今后要不断提高政治站位,增强政治定力,把“四个意识”“四个自信”“四个服从”融入血液、落实到行动、体现到本职工作上,充分发挥党员的先锋模范作用,守初心、担使命、创佳绩,以更加饱满的精神状态、昂扬的工作热情、扎实的工作作风积极投身到工作中,为全省老干部事业创新发展作出积极贡献。