辽宁省委老干部局迅速传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神

来源:省委老干部局

时间:2019-12-20 15:57:00

  

12月19日上午,辽宁省委老干部局召开局务(扩大)会议,深入传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会精神、全国老干部局长会议精神,研究部署贯彻落实会议精神的相关工作。省委组织部部务委员、省委老干部局局长刘文生主持会议。局机关处室全体同志参加会议。 

会上,刘文生带领与会同志集中学习了陈希同志在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的讲话、姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话,以及许宏彬同志在全国老干部局长会议上的总结讲话精神。他表示,这次“双先”表彰大会在北京召开盛况空前,隆重热烈。习近平总书记等党和国家领导人亲切接见与会代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老同志的亲切关怀和对老干部工作的高度重视。我省7个先进集体和20位先进个人受到表彰,在全国各省区中数量最多。我们要深刻认识新时代老干部工作使命光荣、责任重大、大有可为,以更强的政治担当、过硬的专业本领、精准务实的工作作风做好新时代老干部工作。

会议强调要认真贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,重点做好以下三项工作。一是第一时间向省委汇报两个会议精神,以省委组织部、省委老干部局名义印发会议精神传达提纲,组织各市、省直各单位老干部工作部门传达学习,将会议精神传达至每一名离退休干部。二是筹备召开全省老干部局长会议,总结今年工作,研究部署明年任务。请省委常委、组织部部长陆治原出席会议并讲话。三是协调省委宣传部,分别在辽宁日报、辽宁电视台做好我省7个先进集体和20个先进个人的事迹宣传报道。省委老干部局微信公众号、工作网站、辽宁老年报、晚晴报开辟专栏,刊登我省受到表彰的集体和个人的事迹,引导激励广大离退休干部向典型学习,营造浓厚学习氛围。

最后刘文生强调,要把学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神贯彻到春节前的各项工作安排中去。做好特困离休干部帮扶走访慰问和困难离休干部遗属补助的发放工作,落实好旦春节前走访慰问老干部工作。真正体现尽心尽力,用心用情,把党组织的关怀及时送到老同志身边。