省委老干部局召开全省退休干部信息采集工作部署培训会

来源:省委老干部局

时间:2019-08-27 09:24:00


  为深入贯彻落实今年全国和全省老干部局长会议精神,扎实推进我省离退休干部信息化平台建设,全面部署退休干部信息采集工作,2019年8月23日,省委老干部局组织召开全省退休干部信息采集工作部署培训会,全省14个市、100个县区和180多家省直单位负责信息化工作的同志320余人参加会议。省委组织部部务委员、省委老干部局局长刘文生到会并讲话,省委老干部局副局长阎祝民主持会议,信息采集试点单位省工信厅和丹东东港市委老干部局作交流发言,退休干部处三级调研员王健对信息采集表如何填报进行具体解读和讲解。

刘文生在讲话中强调指出,推进离退休干部信息化建设是着眼于时代发展大势对老干部工作提出的一项新任务新要求,是现阶段各级老干部工作部门要突出抓好的一项重要任务,是破解当前离退休干部工作难题的“金钥匙”,我们必须高度重视,责无旁贷地抓紧抓好并落到实处。他还强调,详实准确的数据库是保证信息化平台正常运转的重要支撑,能否完成信息采集任务,关系到平台建设的进程,关系到平台运用的科学性,关系到为老同志服务的精准度。全省各级老干部工作部门要抓紧安排,尽早部署,明确信息采集的内容、方式、步骤和流程,集中精力、高质量完成信息采集任务,确保我省离退休干部信息化服务管理平台在新中国成立70周年前夕上线运行。