省委老干部局召开全省离退休干部信息化服务管理平台数据采集试点工作部署会议

来源:省委老干部局

时间:2019-08-01 09:04:00

为贯彻落实中央组织部关于今年老干部工作“突出抓好信息化、精准化、规范化建设,不断提高老干部工作质量”的部署要求,今年以来,辽宁省委老干部局积极推进辽宁省离退休干部信息化服务管理平台建设。目前,已进入平台软件研发和信息数据采集关键阶段。7月30日,省委老干部局专门组织召开全省离退休干部信息化服务管理平台采集试点工作部署会议。省委老干部局副局长阎祝民主持会议并讲话。沈阳、大连、丹东、锦州市委老干部局及所属的5个县区和省委办公厅、省委宣传部、省工业和信息化厅等试点单位老干部工作部门的负责同志及负责信息化工作人员参加会议。

  阎祝民强调,开发建设辽宁省老干部信息化服务管理平台,既是今年深入贯彻全国老干部局长会议精神,大力推动老干部工作信息化建设的一项重要任务;也是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地为广大离退休干部服务的一个实际举措;更是在新中国70周年华诞之际,向全省广大离退休干部献上的一份节日礼物。服务管理平台的建设将推动新时代老干部工作与信息技术深度融合,也必将全面推动全省老干部工作提质增效。

 
  他还就如何做好下一步信息采集工作提出三点要求:一是切实担负起试点单位的职责。先试先行,发现问题及时沟通解决,为信息采集工作全面铺开提供可借鉴的经验。二是加强组织领导。各试点单位要做好统筹安排,对信息采集工作进行通盘考虑,做出计划,掌握节奏,有序推进,与人事部门做好沟通协调。三是保质保量完成任务。信息采集时间紧、任务重,本着真实准确、对工作负责的态度,要认真采集上报,从而为信息化服务管理平台的上线试运行打下良好基础。

 
  会上,退休干部处三级调研员王健针对退休干部个人信息采集表格填报工作做了详细说明,退休干部处处长杨红结合下一步在信息采集过程中需要注意和把握的几个具体问题给大家作了重点提示,中国联通公司软件研发相关工作人员针对与会人员提出的问题进行了现场解答。