省委老干部局开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动

来源:

时间:2019-07-04 15:46:00

 

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好红色资源、开展革命传统教育,按照《中共辽宁省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》有关要求,2019年7月1日,省委老干部局开展主题党日活动,组织全局系统党员干部参观学习辽沈战役纪念馆和塔山阻击战纪念馆,旨在传承红色基因、坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念。

 

此次党日活动培训安排充实紧凑、学习内容丰富翔实、教学形式新颖多样。在辽沈战役纪念馆,由锦州市委党校讲师李福鑫同志为大家进行了主题为“一生献给党——炮兵之父朱瑞将军的故事”的现场教学;在塔山阻击战纪念馆,由锦州市委党校讲师才银同志为大家进行了主题为“塔山阻击——利剑抵挡百万兵”的现场教学。老师们的讲授深入浅出、娓娓道来,现场感、代入感极强,大家纷纷表示,革命精神永流传,红色记忆铭心间,通过这样的参观学习活动,近距离感受老一辈无产阶级革命家追求真理、敢为人先、不畏牺牲的壮举,深受教育、深受感染,在今后的工作中,也要守初心、担使命,找差距、抓落实,谨守爱老敬老尊老为老的初心,脚踏实地、用心用情,扎扎实实做好老干部工作。

党日活动中,省委老干部局副局长阎祝民同志带领大家重温入党誓词,党员干部代表向纪念碑敬献了花篮。

局领导班子成员、局系统党员干部55人参加此次活动。