听党话、跟党走,“干”字精神筑丰碑 ——省委老干部局组织开展情景互动式党课

来源:

时间:2019-06-25 09:10:00

 

 

按照《中共辽宁省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》有关要求,省委老干部局在对标省委工作安排,扎实做好各项规定动作的基础上,不断丰富学习形式、开展主题教育,弘扬新时代辽宁精神。6月20日,邀请丹东市元宝区委组织部一行为局系统全体党员干部讲授《听党话、跟党走,“干”字精神筑丰碑》情景互动式党课。

 

党课突出毛丰美“干”字精神主题,按照“苦干——弯大腰、流大汗”、“实干——重规律、求实效”、“巧干——讲科学、闯市场”组织架构,采取图文并茂、播放短片、情景再现的形式,由四名讲述者娓娓道来,生动形象地诠释了毛丰美同志的先进事迹和崇高精神,充分结合了大梨树村的工作实践和创新发展,情感丰沛、内容丰富、论述翔实,全面展示了毛丰美同志对党忠诚的政治品格,深刻诠释了“干”字精神的创新实质,达到了清风化雨、润物无声的教育目的。在党课宣讲过程中,现场不断响起热烈的掌声,在现场互动环节,两名青年干部还走上讲台,与大家一起分享了自己参与这次党课学习的心得体会。

党课结束后,大家纷纷表示,这样的党课形式非常新颖、非常有教育意义,参加这样一次党课学习,深深感受到自己受到了精神洗礼,做为老干部工作者,就是要学习毛丰美踏实肯干、勤恳务实、认真细致的工作态度,让爱老、敬老、为老成为永恒不变的精神品格。在今后的工作中,要全面领会“干”字精神的实质内涵,将学习中的“苦干”用于指导工作,将实践中的“实干”用于推动工作,将生活中的“巧干”用于开展工作,把理解的、学到的、积累的用于实践,在“干”字精神的指导下中逐步完善自己,不断提高综合能力,不断提高业务水平,真正成为老干部工作的行家里手。