省委老干部局召开第三次理论中心组学习会议

来源:省委老干部局

时间:2019-06-04 14:37:00

5月30日,省委老干部局理论中心组开展第三次专题学习,通过课件学习、领学解读、分享研讨等方式,深入学习贯彻近期颁布实施有关党内法规文件精神。

会前印发了《学习手册》,会议集中组织观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《一部视频读懂<中国共产党支部工作条例(试行)>》等视频课件。中心组成员分别对《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《中国共产党农村基层组织工作条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和关于意识形态工作的重要论述等进行了系统学习。

 

通过学习,大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党内法规条例精神,切实加强党的建设,完善领导干部选拔任用机制,强化党员教育管理,坚决把党中央各项决策部署和要求落到实处。要把学习好、领会好、贯彻好、执行好党内法规文件作为重要政治任务,通过原文学、对比学、结合学,不断强化思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动“解放思想推动高质量发展大讨论”理论成果落实落地,在落实省委“1+8”系列文件中积极作为。

 

理论中心组成员还围绕相关问题,结合老干部工作开展了研讨。省委老干部局副局长阎祝民,副巡视员喻虹,省老干部教育活动中心主任刘凤满,局机关党委专职副书记于梅同志参加了学习。