学习传达贯彻第20期全国老干部局长轮训班精神 辽宁举办全省老干部局(处)长培训班

来源:省委老干部局

时间:2019-05-23 09:00:00

为学习贯彻第20期全国老干部局长轮训班精神,5月13日至17日,辽宁省委老干部局在渤海大学举办了全省老干部局(处)长培训班。各市委老干部局局长、处(科)长及部分省直单位老干部工作部门负责同志70人参加培训。辽宁省委老干部局副局长阎祝民主持开班和结业仪式,并全程参加培训。

 

培训班上,党校专家系统地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;辽宁大学老龄事业发展研究院副院长任际教授以专家学者的视角就“深度老龄化大背景下推进老干部工作”进行了专题辅导;大连市委老干部局副局长徐长泉以“如何做好新时代老干部工作”为题,分享了长期从事老干部工作的经验和体会。培训班还组织安排学员赴辽沈战役纪念馆进行现场教学;利用半天时间,以“新体制机制下老干部工作存在的问题及解决的意见建议”为题,组织了小组研讨交流。

 

阎祝民同志用半天时间传达了第20期全国老干部局长轮训班精神;以“一化带两化促三性”为主题作了专题讲座,明确了以信息化带动精准化、规范化建设,切实增强老干部工作时代性、针对性、有效性的重要意义、主要任务和推进办法;对年度重点工作任务进行了全面系统梳理;并围绕珍惜荣誉、强化使命感,正视现实、强化紧迫感,担当作为、强化责任感谈了体会,对做好今年全省老干部工作提出了明确具体要求。

 

参加培训的局(处)长们纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富、贴近实际、收获很大。大家调整了心态、凝聚了共识、重拾了信心、找准了定位、明确了方向、激发了干劲,回到工作岗位后将注重学习成果转化,积极推进本地区、本单位老干部工作有序开展,坚决完成好中央和省委部署的年度工作任务!