不忘初心跟党走 青春建功新时代——省委老干部局开展纪念五四运动100周年主题拓展活动

来源:局机关党委

时间:2019-05-16 15:22:00

 

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领机关广大青年干部爱岗敬业、拼搏奉献,激发干部队伍活力,5月10日,省委老干部局组织局系统青年干部到沈阳棋盘山素质拓展中心开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代”主题活动。省委老干局副局长阎祝民,省老干部教育活动中心主任刘凤满,局机关全体干部、事业单位40周岁以下青年干部及教育活动中心领导班子成员共50余人参加了活动。

 

活动前,阎祝民同志做了动员讲话,更是现场为青年干部上了一堂生动的党课。他通过五四运动的历史和现实意义,诠释了新时代青年勇于担当作为的家国情怀,并要求机关青年认真学习、用心领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,做远大理想的坚定信仰者、做祖国统一的忠诚维护者、做青春梦想的无悔追逐者、做过硬本领的顽强拼搏者、做大爱大德的积极传递者,把个人理想追求融入伟大实践中去,自觉树立和践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界、有品位的人生,用青春和激情、智慧和力量、创造和奉献,传承五四精神,担负时代使命。 

 

拓展训练分为2个团队,阎祝民、刘凤满同志分别担任队长,先后开展了组队破冰、珠行万里、龙舟竞技、鼓舞人心等一系列挑战项目。

队员们全情投入,为共同完成目标而全力拼搏,出色地完成了每一次挑战和考验,培养了团队沟通协调能力,充分展现出朝气蓬勃、锐意进取的机关文化。

随后,在队长的带领下,队伍开始了3公里徒步走活动。大家顶着炎炎烈日,迈着坚毅的步伐,全员完成了徒步之旅。

大家纷纷表示,素质拓展活动不仅使身心得到了历练,精神受到了洗礼,更充分认识到了互相信任、有效交流和团队合作的重要性。今后要把拓展训练中团结互助和精诚协作的意识贯穿到工作中,以更饱满的精神状态,为老干部事业发展贡献力量。