庞宝国到辽宁老干部大学大连分校调研

来源:省委老干部局

时间:2019-04-03 09:32:00

 

阳春三月,草长莺飞,春风送暖,辽宁老干部大学大连分校一派生机勃勃、春意盎然的景象。3月29日,辽宁省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国来到大连分校看望教职员工和老干部学员,和他们一起座谈交流,共话老干部大学的发展和未来。

 

 

 

在省老干部教育活动中心副主任、辽宁老干部大学大连分校校长谭秀娟和分校领导班子成员及系主任的陪同下,庞宝国先后来到老旦、葫芦丝、民族舞、声乐教学班,和学员们一起听课;利用课间休息,他还关切地询问老同志们的学习情况,认真征求老同志对课程安排、教学内容、校园文化生活的意见建议。随后,庞宝国与部分教职工交流思想,沟通工作,鼓励大家敬岗爱业、尽职尽责。他主持召开了学员和教师代表座谈会,认真听取对大连分校发展建设的意见建议,耐心细致的逐条进行现场交流和答复,并希望广大学员老有所学、老有所乐,真正把大连分校当成陶冶情操、愉悦身心的精神家园。

  

最后,庞宝国参加了全校教职员工大会,对大连分校今后的发展建设提出了三点要求。一是要提高政治站位,履行职责义务,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让党的声音成为校园主旋律,源源不断激发凝聚正能量。二是要继续以“七个大力加强”为指导,大力加强教学管理、教师队伍建设、第二课堂的策划活动和实施、思想政治主阵地建设、与老干部学员思想沟通和情感交流、校园管理服务工作、分校的自身建设,打造信息化、精准化、规范化的朝阳产业,迎接银发浪潮。三是全体教职工要从本职工作出发,在思想、业务、学习等方面不断提高素养、练就过硬本领,强化业务能力,为大连分校实现“四个一”目标,尽自己应有的力量。