元旦前夕,省委老干部局到特困离休干部家走访(四)

来源:省委老干部局

时间:2018-12-18 09:59:00

按:辽宁省委省政府多年来一直关心重视全省特困离休干部的帮扶工作,省财政每年给省委老干部局安排专项资金用于省直单位特困离休干部的帮扶。到2017年末,已连续8年,共帮扶特困离休干部1774人次。为做好2018年省直单位特困离休干部帮扶工作,近期,省委老干部局组成走访慰问组,由局领导带队,对省直单位90名特困离休干部登门入户走访,嘘寒问暖,倾听他们的所需所忧所盼,帮助解决困难。

 

“我今年快90岁了,三年前因患前列腺癌手术,现在做了膀胱造瘘,一直带个尿袋,并且每个星期都要更换一次造瘘固定,有时,由于更换不及时,就会出现发炎疼痛,导致生活特别不方便。有时一想,年纪大了,病这么多,觉得自己活的真没有什么用。今天,省委老干部局到我家里来看望我,让我感受到了组织的关心和关怀,我心里感到非常的温暖,更增强了我战胜疾病的信心和决心”省营商环境监督局离休干部张玉喜热泪盈眶地说。

“我老公公90岁了,多病缠身,已卧床不起,我自己身体也不好,实在没有办法了,才把老人送到了养老院。今天,省委老干部局来看望我老公公,我代表全家感谢组织感谢党。”辽宁报刊传媒集团离休干部金应官儿媳妇对我们说。

 

“我今年90岁了,2014年我查出患前列腺癌,每年自费药花费不少,组织上对我一直很关心,经常派人来看我,我很感动。我是一名老党员、老支部书记,我现在还能动,每天坚持看报看新闻,坚持学习。现在以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民把我们的国家建设得这么好,我非常受鼓舞,对我们国家的未来充满信心,我还要力所能及的为党做些工作,发挥好正能量。”辽宁省交通运输厅离休干部王为自豪地说。

 

在走访过程中,走访慰问组的同志们带着对离休干部的深厚感情,每到一处,都与他们促膝交谈,详细询问他们的生活起居和身体情况,准确的掌握他们家庭实际困难和需求。老同志都激动得热泪盈眶,衷心感谢党和省委省政府的关怀、惦记和帮助。

按照帮扶工作安排,省委老干部局将根据走访了解的情况,对这些特困离休干部制定个性化帮扶方案,于今年年底前落实帮扶事项,发放帮扶资金。