辽宁老干部大学大连分校举行2018年秋季开学典礼

来源:省委老干部局

时间:2018-09-11 09:38:00

 

金秋九月,丹桂飘香。9月7日上午,辽宁老干部大学大连分校2018年秋季开学典礼在大连市第44中学音乐礼堂举行。省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国,省老干部教育活动中心主任刘凤满,省委老干部局办公室主任张清磊,省老干部教育活动中心副主任陈文东、姜绍春、谭秀娟、王江,党政群工作部部长杨晶及大连分校教职员工和学员代表等800余人参加了典礼。

 

会上,庞宝国发表了热情洋溢的讲话。他首先回顾了在2017年9月8日首届开学典礼上为大连分校提出的“七个大力加强”工作要求,即大力加强教学管理,大力加强教师队伍建设,大力加强‘第二课堂’活动策划和实施,大力加强思想政治主阵地建设,大力加强与老干部学员的思想沟通和情感交流,大力加强校园的管理服务工作,大力加强分校的自身建设。他表示,经过全校教职员工和学员们的共同努力,大连分校很好的秉承了首届开学典礼时提出的各项工作要求,取得了显著的成绩。一年来,全校教职员工和授课教师恪尽职守、兢兢业业、甘于奉献,涌现出了一大批先进工作者、优秀班主任和任课骨干教师,各系任课教师精心授课、耐心辅导,组织引导老同志在知识的海洋里遨游,在充实丰富的退休生活中畅享,使老同志以良好的心态、健康的体魄欢度晚年,颐养天年,取得了良好的社会效益。

 

庞宝国对大连分校今后的工作提出三点意见:一是要提高政治站位,履行职责义务,以实际行动做贡献。作为省委老干部局主办的学校,讲政治是首要原则,要始终坚持“两个维护”,坚定“四个意识”,把准正确的办学方向,服从服务于大局,遵守政治纪律和政治规矩,永远用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让党的声音成为校园主旋律,引领广大学员听党话、跟党走,大力弘扬社会主义核心价值观,源源不断激发凝聚正能量。二是要“聘优秀教师”“开精品课程”,实现学有所成、回报社会。学习可以让广大老同志陶冶性情、提高涵养、延缓衰老,努力让分校成为老同志享受生活、增长知识和实现梦想的最好场所。三是要继续落实好“四个一”的目标和“七个大力加强”的要求。继续加大力度发扬“钉钉子”精神,探索尝试学员临时党组织建设,继续拓展“第二课堂”活动的策划和实施,注重加强教师队伍和教职员工队伍自身建设,建设干净安全温馨的美丽校园。

 

刘凤满在讲话中对全校师生表示亲切的问候。他希望广大学员能够在大连分校愉快的学习、生活,弘扬正能量,收获知识、收获健康、收获快乐,展现新时代老同志的精气神。希望大连分校能够进一步加强教学管理、提升教学质量,努力将学校办出质量,办出水平,办出特色,让省老干部大学在大连地区生根发芽、大放异彩。

 

省老干部教育活动中心副主任、大连分校校长王江对过去一年的工作进行了总结汇报。在回顾分校一年以来取得的各项成绩的同时,他表示,今后分校全体教职员工将按照省委老干部局局务会要求及省老干部教育活动中心的工作部署,认真工作、踏实工作、勤奋工作,争取新的更大的成绩。

 

 

开学典礼上,对2017年度优秀学员进行了表彰,教师代表陈鹿苹、学员代表鲍薪名分别做了发言,分校的学员和教师还倾情奉献了一场精彩的文艺演出。