省人大常委会调研组到省委老干部局就省直公益性事业单位组建情况开展专题调研

来源:省委老干部局

时间:2018-08-08 10:44:00

 

8月6日,以省人大常委会党组成员、秘书长于言良为组长的省人大常委会第七调研组一行10人到新组建的辽宁省老干部教育活动中心,就省直公益性事业单位组建情况开展专题调研。省委组织部部务委员、老干部局局长庞宝国陪同调研并作工作汇报。

 

 

于言良在讲话中充分肯定了省委老干部局在推进所属事业单位改革工作的做法。他说,省委老干部局的工作情况汇报条理清楚、内容详尽,说明省委老干部局对事业改革任务的高度重视,对所属的5家事业单位整合工作认识清晰、把握全面。目前看,各项工作进展顺利、平稳有序。

 

于言良强调,省委老干部局要在现有工作的基础上从三个方面积极稳妥、深入细致地做好事业单位改革的后续跟进工作。一要把思想统一到中央的要求和省委的部署上来。这次事业单位改革力度前所未有,要深入细致地做好思想政治工作,教育干部职工正确认识和对待改革,始终做到思想上不忽视、政策上研究清。二要在新组建单位体现出原有的优势互补,职能效益、服务水平和作用发挥的提升,体现出1+1>2的改革效益。三要认真梳理可能出现的新情况新问题,及时反映,认真解决。8月底前,事业单位改革将全面完成,现在暂时没遇到问题,不等于以后不出现问题,要在工作中密切关注,及时解决。要把干部职工的积极性充分调动起来,让大家在改革中看到更大的希望和空间。

 

庞宝国表示,非常感谢省人大常委会调研组专程到省老干部教育活动中心,为省委老干部局所属事业单位改革工作把脉问诊、传经送宝。省委老干部局将认真研究落实调研组的工作要求,努力缩短改革磨合期,通过扎实有效的工作尽快体现出改革的成果。

 

省委老干部局局务会成员、局机关处长及省老干部教育活动中心的有关同志陪同调研组一行参观了辽宁省老干部教育活动中心的教育活动场地并列席汇报会。