省委老干部局局务会认真学习第19期全国老干部局长轮训班精神

来源:办公室

时间:2018-07-11 16:29:00

79日上午,庞宝国同志主持召开2018年第14次局务会,认真学习中组部老干部局局长许宏彬在第19期全国老干部局长轮训班上所做的《深入学习习近平总书记关于老干部工作重要论述,认真做好新时代老干部工作》的讲话精神。庞宝国结合全省老干部工作实际,就进一步做好今后工作,强调三点要求。

 

一是统一思想,提高认识。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把思想行动统一到习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神上来。要认认真真学好这次轮训班上的讲话精神,学思践悟,融会贯通,切实学懂学深学透。要理解讲话是对今年下半年和今后一个时期老干部工作的总体部署和安排,是我们做好老干部工作的基本遵循。局领导班子成员要带头领会精神实质,以讲话精神为引领,扎扎实实开展各项工作。

二是深入学习,把握要义。要准确把握新时代老干部工作的特点规律,即“一个根本遵循”,以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循;“两个满意”,老干部工作要做到让老同志满意,让党委满意;“三个坚持”,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风;“四个任务”,党的建设是根本、服务管理是基础、发挥作用是关键,自身建设是保障;“五个要求”,一是要发自内心地尊重老同志,二是要将心比心、换位思考、设身处地服务好老同志,三是要以等不起、慢不得、坐不住的责任感和紧迫感倍加珍惜服务老同志的机会,四是要理直气壮,挺直腰板,底气十足地去做好老干部工作,五是要践行好“诚、勤、细、新”四字要求,把老干部事业实实在在地做,做实实在在的事。要按照这五个要求提升新时代老干部工作水平。

三是抓好“两化”,务求实效。深入学习贯彻第19期全国老干部局长轮训班精神,就是要深刻理解,准确把握许宏彬局长讲话中提出的坚持推进“两化”新理念、新举措。一是努力实现老干部工作的精准化。摒弃“差不多”的思想和习惯,在谋划工作、制定政策、工作推进等方面都要实现精准化。要在深入老同志、深入基层中实现精准服务,精准施策。二是要积极推进老干部工作信息化。要贯彻习近平总书记网络治国的战略思想,有针对性、指导性地开展好连通大组工网工作。坚持“两化”,重在落实,要在工作实践中准确把握好事物发展的特点和规律,运用好的方法,达到好的效果。

  

庞宝国强调新时代要有新思想,新思想要有新作为。全省各级老干部工作部门要提高政治站位,把牢政治方向,进一步加强离退休干部“三项”建设,强化精准服务理念,努力提高信息化水平,统筹兼顾,奋发有为,实现《辽宁省委老干部局三年工作计划(2018—2020年》的既定目标,让辽宁老干部工作再上新台阶。

省委老干部局副局长袁威,局务会成员、副巡视员喻虹,辽宁老干部大学教务长刘凤满和局机关各处室及在沈事业单位负责人参加学习。