庞宝国到辽宁老干部大学大连分校调研指导工作

来源:局办公室

时间:2018-06-09 19:51:00

六月的大连,团花似锦。66日下午,省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国来到辽宁老干部大学大连分校调研指导工作。

 

 

 

在大连分校领导班子和系主任的陪同下,庞宝国先后来到正在上课的吉特巴班、青衣班、芭蕾形体班,与学员和老师亲切交谈。庞宝国说:再次来到大连分校,切身感受到了很多新变化,硬件设施越来越完善、老师越来越专业、学员越来越壮大。大家的精神面貌非常好、朝气蓬勃,看得出大家内心里已经适应并融入到大连分校,希望大家在这里快乐学习、焕发青春!学员们纷纷表示感谢省委老干部局领导对大连分校的重视,学校教室宽敞明亮,环境干净整洁,教职员工平易近人、责任心强,对学员的反映能够及时回应落实,大家看在眼里、记在心里,对此十分满意。

 

 

随后,庞宝国分别实地考察了新投入教学的书法绘画、数码钢琴等教室。庞宝国一边走一边问,看到全新多功能显示器黑板、人性化的涮笔池、一排排崭新的电子琴,十分高兴,他说:不到一年时间,分校的教学条件发生了很大变化,一些细节考虑的也很到位,可以看得出,大家工作很用心,作风很务实,状态有变化、有提高,对此提出表扬和肯定。在组织教学活动时,要把安全工作放在重中之重,周全考虑,不能有丝毫马虎,确保老同志们高高兴兴上学、安安全全放学。 

 

最后,庞宝国主持召开了全校教职员工大会,庞宝国说:“201798日的开学典礼上,我对大连分校提出了七点要求,一是大力加强教学管理,二是大力加强教师队伍建设,三是大力加强第二课堂的策划活动和实施,四是大力加强思想政治主阵地建设,五是大力加强与老干部学员思想沟通和情感交流,六是大力加强校园管理服务工作,七是大力加强分校自身建设。从目前办学效果来看,七点要求都得到了很好的落实。我们干事情就要发扬钉钉子精神,要一锤一锤接着敲,一件事接着一件事干,必然会大有成效。今后我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校领导班子的带领下,继续按照七点要求,持之以恒抓好落实。希望大家一如既往地保持一颗奋斗的心,锲而不舍地去努力,我相信大连分校一定会有更多的创新,会有更多的惊喜,会创造更好的成绩。 

辽宁老干部大学大连分校王江、孙丽娟、高群等同志陪同考察调研。