省委老干部局举行青年干部“大学习”读书活动暨五四青年节系列活动启动仪式

来源:省局机关党委

时间:2018-05-05 16:07:00

 

 

春日载阳,有鸣仓庚。2018年5月4日,省委老干部局举行青年干部“大学习”读书活动暨五四青年节系列活动启动仪式。省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国参加活动并讲话。

 

庞宝国同志在讲话中说,人能够拥有青春,就是拥有生命中的春天;人能够不断学习,就在思想意识中常驻春天;年轻的朋友们能够在春天里一起读书,就是春天中最美丽的春天。青年朋友们要在春日的情怀中憧憬幸福的生活、积累情感和财富,在五彩斑斓的世界里勾画人生的坐标、学习明辨是非的本领,让春日的怀念幻化成片片微语润泽人生的四季。1939年5月30日,毛泽东同志在庆贺模范青年大会上说,“中国的青年运动有很好的革命传统,这个传统就是‘永久奋斗’。我们共产党是继承这个传统的,现在传下来了,以后更要继续传下去。”今年的5月2日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上也引用了这篇讲话,我希望全局系统的青年干部都能够在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

庞宝国同志还与参加活动的同志们一起分享了自己青春时代的读书经历,并鼓励大家珍惜青春、善于学习。他对年轻的老干部工作者提出五点希望:要筑牢马克思主义理论修养根基,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中所贯穿的马克思主义立场、观点、方法,以学固本;要树立高尚的价值取向,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,以学立德;要夯实科学和知识的根基,把学习作为一种人生责任,一种精神追求,一种生活方式,求真学问、练真本领、长真见识,以学增智;要立鸿鹄志、做奋斗者,勇于开拓、大胆创新,在干事创业中增长才干、增长智慧,不断提高解决实际问题的能力和水平,以学兴业;要掌握科学的世界观和方法论,认清中国和世界发展大势,同祖国一道前进、共同成长,用青春之光照亮奋进道路,用青春热血书写精彩华章,以学筑梦。

 

省委老干部局副局长袁威,局务会成员、副巡视员喻虹与局系统41名青年干部共同参加活动,大家观看了微视频《窑洞里的读书人》、《青年榜样习近平》,并诵读《习近平的七年知青岁月》中关于青年读书的相关内容,活动中大家也积极参与,分享了自己读过的好书。局领导们还共同向今天过节的青年同志致以了青春的祝福。