庞宝国主持召开局务会对“辽宁省示范老年大学”推广工作进行部署

来源:局机关办公室

时间:2018-04-16 10:54:00

 

4月13日,省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国主持召开省委老干部局2018年第8次局务会,听取辽宁老干部大学关于“辽宁省示范老年大学”推广工作进展情况的汇报。 

 

庞宝国指出,做好“辽宁省示范老年大学”推广工作是学习贯彻党的十九大精神,推进中央和我省关于老干部工作部门办好老年教育发展规划落实的需要,是促进全省各级老干部大学提高办学水平,推动我省各级老干部大学规范化、规模化、现代化发展的重要举措。 

庞宝国强调,要高度重视,认真落实。一是要在各单位申报、自评的基础上进行检查验收。按照既定程序,由省委老干部局市县处和辽宁老干部大学组成调研组,到各申报单位进行调研,逐项落实各项指标。在开局良好的情况下,有序推进,保证工作效果。二是要高标准、严要求。要选树一批办学条件好、有规模、管理规范、教学质量一流、社会影响力的老干部大学,发挥好典型示范引领作用。三是要充分发挥阵地作用老干部大学是我们做好老干部工作的有力抓手,是政治建设、思想建设、组织建设的主要阵地,我们要抓住这一载体,把老干部大学打造老年教育的亮丽品牌,让学员们享受优质的教育资源,塑造健康积极向上的阳光心态,增强社会责任意识。四是发挥示范引领作用,努力实现“四个一”目标。要以推荐评选“辽宁省示范老年大学”为契机,不断加强老干部大学建设,发挥好示范引领作用,努力把老干部大学打造成“丰富老干部精神生活的一个舞台,服务全省老干部工作的一个窗口,老干部工作部门的一张名片,敬岗爱业敬爱至恭的一个家园。”  

省委老干部局副局长袁威,省委老干部局局务会成员、副巡视员喻虹,辽宁老干部大学教务长刘凤满参加会议。辽宁老干部大学学员处处长迟胜彦做汇报。