抓实调研工作为精准服务把脉问诊——省委老干部局召开省直64家单位老干部处长座谈会

来源:省委老干部局

时间:2018-02-22 14:26:00

为认真落实全国老干部局长会议关于“把精准理念贯穿到新时代老干部工作各个方面”的要求,从2月8日至11日,省委老干部局利用3天时间连续召开5个省直老干部处长座谈会,面对面听取了省直64家单位老干部工作部门负责同志关于本单位离退休干部服务管理工作情况汇报。座谈会由省委组织部部务委员、老干部局局长庞宝国主持,省委老干部局领导班子成员和局机关各处室、单位负责同志参加会议。

座谈会上,64家单位按照省委老干部局调研提纲的要求,分别围绕本单位落实离退休干部政治待遇、生活待遇和党组织建设情况等逐一汇报,交流做好新形势下离退休干部服务管理工作的思路和措施,提出了许多有益的意见建议。 

 

庞宝国在听完各单位情况汇报后讲到,党的十九大报告中明确提出了要“认真做好离退休干部工作”。在这样的大背景下,老干部工作也随着党和国家事业的发展步伐,进入了新的发展阶段,展示出新的时代特征,也面临着新的形势和任务。深入学习党的十九大精神,贯彻落实新时代老干部工作的新目标、新任务、新要求,就是要按照习近平总书记的指示要求去做,大兴调查研究之风,深入研究问题,找准事物的本质和规律,找到破解难题的办法和途径;按照全国老干部局长会议上提出的要求去做,通过实实在在的调研,摸清离退休干部服务管理等工作中存在的问题和困难,精准施策,一件件事去做,发扬钉钉子精神,以解决问题赢得老同志信任和支持,用精细化、优质化、便利化服务落实好离退休干部各项待遇,帮老同志排忧解难、促进和谐社会建设。 

 

庞宝国强调,座谈会上老干部处长们提出的意见建议都十分中肯,为我们认真总结离退休干部工作的实践和经验,切实找准精准服务工作的落脚点关键点发力点,不断推进观念创新、方法创新、制度创新,把离退休干部服务管理工作提高到新水平新高度开出了良方。我们要戮力同心,全面贯彻落实好中办发〔2016〕3号文件和全国、全省组织部长会议以及全国、全省老干部局长会议精神,对这5个座谈会调研了解的实际情况进行归纳梳理,主动适应省直老干部工作内容、任务的新变化,不断推动工作理念、方式方法和体制机制创新,切实在解决老干部工作的重点难点问题上取得新突破、实现新进展。 

 

庞宝国最后要求,省委老干部局和省直各单位老干部工作部门要增强做好老干部工作的责任感和使命感,做到在其位、谋其政,投入更多的时间和精力;要继承前辈的光荣传统,弘扬新时代的辽宁精神,以对党和人民事业的忠诚、对老同志的深厚感情,进一步提高老干部工作水平,为实现辽宁全面振兴作出新的更大贡献。