省委老干部局2018年迎新春联欢会圆满举行

来源:省委老干部局

时间:2018-02-07 09:08:00

莺歌燕舞报春来 昂首奋进新时代

 
    按照省委书记、省人大常委会主任陈求发同志关于“全面提振省直机关广大职工的精神风貌”的要求,2018年 1月31日,省委老干部局举行了全局系统2018年迎新春联欢会。省委老干部局机关、所属事业单位全体干部职工和离退休老同志217人欢聚一堂、载歌载舞,共同度过了一段美好的时光。

芳辰又逢新岁月,春来更有喜花枝

 

联欢会以一支充满活力的健美操表演《青春魅力》开场,9名年轻老干部工作者充满青春活力的表演瞬间引爆了全场的激情。

 

《光阴的故事》因为美丽而让人难忘。

 

平日里多数时间着工装的同志们换上了美丽帅气的时装,当上了模特,所表演的《炫》展示了根植于内心的修养、超越了时间与空间的优雅,以及洋溢的自信。

 

三句半《老干部局赞》为过去一年的老干部工作做了一次大盘点。

 

手语舞《国家》深情讴歌了美丽的祖国。

 

古筝与钢琴合奏的一曲《青花瓷》,演绎了古典与现代碰撞出来的激情火花。

 

歌伴舞《绒花》与在座的同志们重温火红年代的美丽青春。

 

《咱们屯儿里的人》诙谐幽默,引起了现场阵阵笑声。

 

老干部局机关的12名朗读者们与现场的同志们一起《唱响芳华》。

 

年轻的老干部工作演绎着最美夕阳红,共同带来舞蹈《醉夕阳》。

 

歌曲《不忘初心》深情地表达了对伟大祖国奋进新时代的深情厚谊。

 

诗朗诵《我骄傲我是中国人》把激情献给伟大的祖国。

 

省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国演唱《我的中国心》引起全场阵阵的掌声。

 

 

省委老干部局局领导与各处室负责同志的歌曲联唱更是把气氛推向了高潮。

 

局领导与各处室及事业单位负责同志共同走上舞台,向大家拜年,红彤彤的围巾昭示了新一年的红红火火和省委老干部局领导班子“不忘初心、牢记使命”的坚定信心!

台上放歌同—首,春花盛放喜相逢

 

这次联欢会本着“业余办会、节俭办会”的原则,既欢欣热烈,又隆重朴实,激发起了省委老干部局系统干部职工的表演热情,激扬起老干部工作者蓬勃奋发的创作热情,也激荡出老干部工作部门奋发有为、积极进取、干事创业的精神气象。大家载歌载舞、激情澎湃,用悠扬的歌声表达对美丽生活的向往,用曼妙的舞姿展示对美好未来的期待,抒发着爱与美,展示着力量与豪迈。大家纷纷表示,这样的活动有意义、有意思,是对职工业余文化生活的一次丰富,更是为机关干部丰富精神文化提供的一个展示的平台,暖人心、聚人气、激人情、励人志。

春风送暖花开早,携手并肩喜来报

这是一次团结的联欢,前进道路同走过,我们一条心。党的十九大胜利召开,描摹出中国特色社会主义新时代的宏伟蓝图,勾画出小康社会“再干两个十五年”的清晰路线,生逢盛世、共享华年,这是我们最大的幸福感!

这是一次圆满的联欢,收获喜悦共欢歌,我们长精神。为党和人民事业增添正能量活动持续开展,全省离退休老同志在座谈、访谈中同声倡议,在建言、寄语中同频点赞,一次次饱含正能量的发声,汇成了一股温暖的旋律,回响出我们最大的获得感!

这是一次成功的联欢,喜乐年华有憧憬,我们来奋进。认真做好离退休干部工作,这是中国特色社会主义进入新时代,党中央对老干部工作提出的要求和期盼,我们更当锐意创新、开拓进取,用心用情做好老干部工作,撸起袖子加油干!