庞宝国同志到抚顺市调研指导工作

来源:

时间:2018-01-10 10:40:00

 

  1月5日,省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国到抚顺市走访慰问特困离休干部,组织召开了市县(区)老干部局局长座谈会。

 

 

  5日上午,庞宝国同志冒着严寒,在抚顺市委组织部副部长赵洪亮、抚顺市委老干部局局长刘连生等陪同下,驱车100多公里,来到抚顺新宾县境内大四平镇马架子煤矿特困离休干部刘德才家中走访慰问。今年89岁高龄的刘德才所居住的一间半平房是40多年前煤矿分配的,现为采煤沉陷区,大四平镇政府先后2次进行棚户区改造搬迁,刘德才因3个儿子或多病或下岗,生活十分困难,拿不出搬迁费而始终居住在破旧不堪、阴暗寒冷的旧房内。庞宝国拉着刘老的手说,我们今天来,就是研究帮您老解决您的住房回迁的问题,请放心,我们一定会尽快帮您解决困难,让您老过上幸福温暖的日子。庞宝国还将慰问金送到老人手中,嘱咐他先解燃眉之急。离开刘老家后,庞宝国一行又来到10公里之外的新建回迁房小区,仔细查看了新建的回迁房,满怀深情地对抚顺市委老干部局的同志们说,我们省市要全力以赴,对刘德才做好精准帮扶,让他早日搬离采煤沉陷区,尽早解决其无力回迁的困难,把党委政府对特殊困难离休干部的关怀落到实处。

 

 

  5日下午,在抚顺市委老干部局庞宝国主持召开了市和7个县(区)老干部局长座谈会,抚顺市委常委、组织部长刘非参加座谈会。与会同志汇报了2017年工作和2018年工作打算。庞宝国肯定了抚顺市委老干部局去年的工作,对下一步工作提出了四方面意见。

 

  一是学习宣传贯彻党的十九大精神要重点抓。要认真学习领会党的十九大报告中提出的“要认真做好离退休干部工作”总要求,站在传承党的优良传统,巩固党的执政地位,确保红色基因代代相传的高度,努力做好老干部工作转型发展,积极应对人口老龄化带来的新时代老干部工作的变化,让党的十九大精神在老干部工作中落地生根。二是老干部政治建设、思想建设和党组织建设要突出抓。认真落实好刚刚召开的全国组织部长会议和全省组织部长会议上,对加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设提出了新的要求。三是为党和人民事业增添正能量活动要推进抓。要坚持不懈地开展好“增添正能量、共筑中国梦”活动,并且把它作为今后一段时期主要工作不断推进。四是老干部工作部门自身建设要扎实抓。要以强烈的政治责任和优良的作风,用心用情做好老干部工作;要关心老干部工作者,既要严格管理严格要求,也要为老干部工作者成长进步创作条件,帮助他们解决实际困难。

  省委老干部局办公室主任张清磊、市县处处长周立强等陪同调研。

 
  

【附件下载】