省委老干部局召开理论中心组(扩大)学习会议

来源:省局机关党委

时间:2018-01-09 11:04:00

 

微信图片_20180109105006

  

2018年1月8日,省委老干部局召开理论中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着重围绕《习近平谈治国理政》第二卷的有关内容进行研讨。省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国主持会议并讲话,局中心组成员作交流发言,局机关各处室及驻沈事业单位负责人列席会议。省直机关工委副书记赵满、宣传部部长郭力到会指导。

微信图片_20180109105047


会上,庞宝国同志领学新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和“十四个坚持”的内容,副局长袁威同志传达《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,局务会成员、副巡视员喻虹同志领学《习近平谈治国理政》第二卷中关于严肃党内政治生活、全面落实党内监督责任、用共产党员标准严格要求自己等方面内容。

庞宝国同志在发言中谈到:学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,要学出格局,放远眼光、拉近远景。要以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的思想高度和政治视野理解和把握党的十九大精神,站在全局角度谋划推动工作;学好用好新时代中国特色社会主义思想,要提高能力,既有宽肩膀,也有真本领。要强化“八个本领”、提高“四个能力”,用发展的眼光和辩证的思维创新老干部工作;要驰而不息推动作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

微信图片_20180109105053

庞宝国要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新部署新要求,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面内容作进一步规范、细化和完善;局领导班子要认真履行全面从严治党政治责任,落实党风廉政建设责任制,带队伍、立规矩、优作风,以上率下,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,不断提高党组织的凝聚力、向心力、战斗力;党员干部要带头增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终心存敬畏、手握戒尺,做政治上的明白人、纪律上的规矩人、廉洁上的清白人、品行上的老实人。

微信图片_20180109105103

 

赵满同志在讲话中说,这次参加省委老干部局中心组学习既是省委要求的规定动作,也是省直机关工委郭辉书记强调的一项重要政治任务,通过学习有三点感受:一是准备非常充分。这次学习有通知、有资料、有记录,参会的每名同志都有学习笔记,发言的每名同志都有发言提纲,工作做得扎实、具体,可以说是程序规范、资料完备,体现出局领导班子对理论学习的重视;二是内容非常丰富。学习的内容既有习近平新时代中国特色社会主义思想,又有中共中央贯彻落实党的十九大精神的新文件、新要求,既有对习近平同志系列重要讲话的领学领读,又有紧密结合老干部工作的交流探讨,体现出省委老干部局对十九大精神学习的深入;三是发言非常有质量。中心组成员的发言都能紧密结合结合马克思主义传播历程、结合中国特色社会主义的发展脉络、结合党的十八大以来的具体实践、结合十九大胜利召开后的新使命新目标,同时对老干部工作未来的发展需求进行了思考和探讨,真正体现出习近平总书记“学懂弄通做实”的要求。祝愿省委老干部局机关党建工作更上新台阶,省直机关工委也会一如既往为大家提供更好的服务,共同把机关党的建设做得更好!

【附件下载】