庞宝国同志看望驻村工作队并走访慰问贫困户

来源:省局办公室

时间:2018-01-08 17:23:00

1月5日,省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国到抚顺新宾县红庙子乡老戏场村看望在扶贫工作一线的省委老干部局驻村扶贫工作队队员,走访慰问贫困户。

来到村里,庞宝国同志仔细看了村容村貌,详细询问了村里贫困户情况等,并到局驻村工作队住地关切询问队员们衣食起居等情况。

在村委会门口的一块红色展板前,庞宝国认真观看了省委老干部局驻村帮扶4年多来的大事记,听取了局干休所所长、驻村工作队队长谭秀娟和村党支部书记兰世伟的有关情况介绍。兰世伟说,省委老干部局2014年7月开展驻村帮扶以来,为老戏场村做了很多实实在在的工作,村里路灯亮了,路面宽了,养殖种植业也渐渐发展起来了,村民们都看在眼里,喜在心里。

随后,庞宝国在村委会会议室主持召开了扶贫工作座谈会,听取乡村两级党组织负责同志和驻村工作队扶贫工作情况汇报。庞宝国说,小康路上不让一个困难群众掉队,是习近平总书记对全体党员干部的殷殷嘱托。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键一年。从大家的汇报中可以看出,乡党委、村党支部、驻村工作队确实下了一番苦功夫、真功夫,帮扶举措扎实有效,帮扶项目因人施策、精准到户,我对做好全村脱贫工作充满信心。扶贫工作越往后难度越大,也越需要决心、耐心和恒心,让我们一起努力,压实责任,一件事情接着一件事情干,一年接着一年干,决战三年,确保每一名困难群众都能真脱贫、脱真贫。

庞宝国还叮嘱驻村工作队队员冬天在村里要做好防寒保暖工作,往返路上要多注意安全,鼓励大家要再接再厉,牢记光荣使命和重托,带着责任和感情,真抓实干,展示出省委老干部局干部良好作风和形象,以实际成效赢得广大干部群众的肯定和赞扬。

座谈会结束后,庞宝国来到低保户村民张财家中,送去米面油慰问品和慰问金,详细了解家中情况,并与他家一对一结对子帮扶,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关心和帮助下,共同摆脱贫困、过上美好幸福生活。

 

 

【附件下载】