省委老干部局召开党组织书记抓党建述职评议暨2017年度工作述职大会

来源:局机关党委

时间:2018-01-02 18:47:00

按照省委组织部《2017年度全省党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》和省直机关工委《2017年度省直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核的实施方案》的要求,2017年12月29日,省委老干部局结合2017年度工作总结,召开党组织书记抓党建述职评议暨2017年度工作述职大会。省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国主持会议并作总结讲话。

   

会上,12名机关各处室及所属事业单位党支部(总支)书记从抓党建和业务工作两个方面向大会汇报了履行抓党建职责和推进业务工作的情况,现场述职既讲出了经验做法、特色成效,也提出了存在的不足和努力的方向,局领导班子成员对各处室、单位负责人逐一进行现场点评。

  

庞宝国对各党支部(总支)书记作为基层党建第一责任人,认真履行全面从严治党责任、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党组织阵地建设等方面给予了充分肯定,认为抓好党建工作认识是到位的、措施是得力的、成效是显著的,党建工作责任制有效落实、干部队伍素质显著提升、党员作风和服务群众的意识不断优化、党建工作与业务工作深度融合,服务中心工作的能力不断增强。

  

庞宝国强调,要做到“四个坚持提高”,一是坚持提高把握大局的能力,要在转型发展攻坚期找准着力点,树立大格局;二是坚持提高政策运用的能力,要持续深化“争当政策通”活动成果,提升转化力;三是坚持提高注重传承和创新的能力,要发扬优良作风,唱出时代音;四是坚持提高推进党支部规范化建设的能力,要对标省委“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”六条标准,发挥党支部战斗堡垒作用。

庞宝国强调,要强化“五大阵地”建设,发挥“两网五微五刊”作用,抓好六个方面工作。一要抓重点,抓好党的十九大精神落地生根;二要抓收口,抓好全年各项工作有始有终;三要抓推进,抓好中发3号文件、“七度宣传”和“争当政策通”活动持续推进落实;四要抓谋划,要尽快形成2018年度全省老干部工作要点,开出高质量全省老干部局长会,出台全局基层党建工作“1511”实施方案,做好布局开篇;五要抓关爱,抓好干部心理关怀,关心爱护干部;六要抓统筹,树立一盘棋思想,做好全局各项工作的配合和衔接,形成合力。

会上还发放了《述职评议考核测评表》,对2017年度党支部(总支)书记抓基层党建工作进行了现场测评。省委老干部局领导班子成员,局机关各处室、所属各事业单位负责人参加了大会。

【附件下载】