庞宝国同志到辽宁老干部大学大连分校调研指导工作

来源:省局办公室

时间:2017-12-30 10:25:00

 

2017年12月27日,省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国到辽宁老干部大学大连分校调研指导工作。

在分校领导班子的陪同下,庞宝国首先来到正在上课的声乐3班,观看了学员们的汇课表演。听完演唱后,庞宝国高兴地说:“分校开学到今天短短3个月时间,大家唱的这么好,表情投入,表演到位,特别看到大家在这里学的这么开心,给你们点赞。”

随后,庞宝国来到会议室与3位教师代表和5位学员代表座谈。座谈会气氛热烈,教师代表陈鹿苹、孙丽娟、张虎,学员代表黄宝泽、李言、鲍薪名、赵春敏、董杰先后发言。大家一致认为,省委老干部局把健康疗养院转型为老干部大学,是顺应积极老龄化的正确选择,很好地满足了大连当地老同志日益增长的老年教育需要,深得人心;分校教室宽敞明亮,环境干净整洁,细节考虑到位;教职员工有爱心、诚心、细心,老干部学员感到开心、舒心、安心。庞宝国认真倾听,一一记录,不时与老师学员互动交流。

听完他们的发言后,庞宝国说:“感谢大家对分校工作的肯定和对教职员工的褒奖,可以看出来这种肯定和赞扬是发自内心的,每一句表扬后面都跟着真实感人的故事。听完后,我对分校的美好明天充满了信心。感谢大家牺牲自己宝贵的时间参加座谈并提出了很好的意见和建议,我梳理出11条,条条都有针对性、可行性。分校刚刚起步,需要我们老师、学员和分校教职员工一起齐心协力创造辉煌。”

在接下来召开的全校教职员工大会上,庞宝国说:“刚才的教师和学员代表座谈会上,教师和学员代表对大家的工作给予了积极肯定,听完我很高兴,说明大家从前用心用情为老干部疗养服务的思想意识没有丢。大家要抱着闻过则喜的心态,勇于正视不足和差距,逐条落实好教师和学员代表们提出的11条意见建议。在今后教学工作中,要注重倾听教师学员呼声,及时掌握他们的所思所想所盼,并以此为动力,积极吸收借鉴先进办学经验,不断完善设备设施,创新教学管理,逐步提升分校办学水平。”

最后,庞宝国对大家提出四点希望,一是要深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让党的声音成为校园主旋律,引领广大学员听党话、跟党走,源源不断激发凝聚正能量。二是要持续落实好大连分校开学典礼讲话中部署的七方面工作,以时不我待的责任感、紧迫感,真抓实干,确保每个方面的要求都落地生根开花结果。三是要及时做好本学期的总结工作,精心谋划好新学期招生教学等工作,让学员们切实感觉到新学期要有新气象、新提高。四是要注重加强职工队伍自身建设,讲政治,顾大局,维护安定团结、积极向上的良好工作氛围。

辽宁老干部大学大连分校领导王江、孙丽娟、高群等陪同调研。

 

 

【附件下载】