省委老干部局举办2018年省直老干部新年电影招待会

来源:省直处

时间:2017-12-27 16:42:00

2017年12月26日,由省委老干部局主办的“2018年省直老干部新年电影招待会”在省老干部活动中心南风剧场举行。省老领导李国忠、张行湘及驻沈省(中)直单位近千名离退休老同志到剧场观看了电影《芳华》。

从政治上尊重、思想上关心、精神上关怀老同志,是党中央对各级老干部工作部门的一贯要求。今年以来,省委老干部局通过开展“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”活动,对特困离休干部精准帮扶,积极探索离退休干部党建新途径等多种形式,切实让广大老同志在政治上有认同感、在组织上有归属感、在生活上有幸福感。新年电影招待会是进一步落实老干部政治待遇,在思想上关心、精神上关怀老同志的重要举措,也是在辞旧迎新之际,省委省政府为老同志送上的温馨祝福。

省委老干部局对这次活动高度重视。省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国亲自安排部署,袁威副局长组织召开协调会,从细化观影方案到现场安全保障,落实每一项责任,抓住每一个环节,盯住每一个细节,保证老同志在舒适愉悦中体验电影带来的美好感受。

观影之后,老同志们纷纷表达自己的感受。省财政厅退休干部王建国说,“省委老干部局在元旦来临之际,专门为我们离退休老同志组织播放电影,让我们心里感到非常温暖。今天这个电影选的也很好,我也曾在部队工作过,那种火热的生活、奋发向上的激情、勇于奉献的精神永远不能忘,生理的芳华可以逝去,但芳华的精神永存!”省人社厅退休干部马德仁说,“今天非常高兴来看电影,也非常感谢省委老干部局在新年选这样的新影片让我们感受到新时代老同志精神生活的富足充实。”省档案局退休干部魏庆杰说,“我们与影片中的人是同时代的,电影把我们带回到那个年代,很有感触。保持善良的本性,这是传统美德,传承和发扬好的传统美德是党和政府倡导的,也是我们老同志应该做到的,我要带头去做好。”

 

 

【附件下载】