庞宝国同志任辽宁省委老干部局局长

来源:未知

时间:2017-12-14 10:06:00

        辽宁省委老干部局召开干部大会  
宣布省委关于辽宁省委老干部局主要领导任职的决定



        2017年12月13日上午,省委老干部局召开干部大会,受省委委托,省委组织部干部三处处长陈密森在会上宣布了省委关于省委老干部局局长的任职决定,庞宝国同志任省委老干部局局长。

 

        陈密森同志在讲话中说,这次省委老干部局主要领导的配备,是省委经过通盘考虑、慎重研究后所做出的重要决定,体现了省委对省委老干部局工作和领导班子建设的高度重视和关心。希望省委老干部局全体干部职工在庞宝国同志的带领下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新发展理念和“四个着力”要求,紧紧围绕全省工作大局,继续深入贯彻落实中央关于离退休干部工作的方针政策,按照省委要求,全力抓好离退休干部服务管理工作,凝聚和激发全省离退休干部的正能量,为辽宁新一轮全面振兴、决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。

 

        庞宝国同志在讲话中表示,坚决拥护、服从省委的决定,衷心感谢组织的信任。组织上任命我为省委老干部局局长,这是对我极大的鼓励和鞭策,我一定倍加珍惜组织的重托和厚爱,倍加珍惜全省老干部的信任和期待,登高望远谋全局、身体力行抓实事、孜孜不倦求真知,真心实意向老同志请教,切实做到修身慎行、怀德自重、清正廉洁、公道正派,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前边,视责任如泰山,视使命如生命,把全部忠诚和力量贡献给党的老干部事业。

 

        庞宝国说,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。成事创业加紧干、撸起袖子加油干,都要从领导班子做起,从我做起,以上率下,发挥带头表率作用。要牢记政治责任,勇挑历史重担。把坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导作为政治原则,把弘扬党的优良传统、传承红色基因作为历史责任,牢固树立“四个意识”,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,不折不扣地把党中央关于老干部工作的方针、政策落到实处。要忠诚干净担当,弘扬“干”字精神。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻全面从严治党各项要求,铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,敢担当、补短板、抓落实,为全省老干部事业的健康发展做出应有的贡献。要明确价值取向,始终不忘初心。坚持把围绕中心、服务大局作为老干部工作永恒的价值追求,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,始终以“不忘本来才能开辟未来”的政治情怀,以饮水思源、敬爱致恭的感恩之心,全力把老同志的事情办好,全力把老同志活动阵地建设好,全力把老同志的正能量传播好,让全省老同志充分享受到实实在在的获得感,过上幸福安宁的晚年生活。

 

        省委老干部局机关、驻沈事业单位全体干部,辽宁老年人大学大连分校、大连白云山庄疗养院领导班子成员参加会议。