督导查问题 鼓劲正能量——省委老干部局完成对全省14市正能量活动开展情况调研督导工作

来源:退休处

时间:2017-08-13 08:04:12

  为进一步推进正能量活动的深入开展,贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议提出的“全国老干部工作系统要统一行动起来,组织开展‘畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开’主题深化正能量活动”的要求,6月12日至8月4日期间,省委老干部局由局领导分别带队,共组成5个督导小组,对全省14个市及部分省直单位的正能量活动开展情况进行了调研督导。

  这次督导工作是继去年7月份省委老干部局建立包区督导机制以来,第二次对各地各单位正能量活动情况进行的督导,主要采取听取汇报、组织召开离退休干部座谈会、实地调研考察等形式进行调研督导,全面了解各地各有关部门开展“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”活动情况,包括开展活动的主要做法、取得的成绩,并重点了解了创新性的活动方案、方式方法、亮点工作和特色活动等,还检查督导了各市2016年度制定的正能量活动设计方案的落实情况。

  在历时1个多月时间督导调研中,各督导组听取了14个市9个县(市)6个区3个乡镇以及8家省直单位的工作汇报,组织召开了15次不同层次离退休干部参加的座谈会。参加座谈会的老同志言词中肯,感情真挚,他们从自己的亲身经历畅谈了十八大以来党和国家各项事业取得的巨大成就,畅谈了全国、全省上下令人欣喜的民情民意变化和社会风气变化,畅谈了党的十八大以来辽宁人民生活和所在地区人民生活发生的可喜变化。老同志还对党的十九大召开积极建言,谈出了新变化,谈出了真感情,谈出了正能量,为喜迎党的十九大召开营造了良好的舆论氛围。