中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 关工委

义县关工委以工作实绩喜迎党的十九大

        近日,义县关工委召开包括全县17个乡镇以及教育局、团县委、妇联在内,共20家单位的年中工作汇报会,会议主题是落实年初工作任务,以实际行动喜迎“十九大”胜利召开。针对县关工委年初工作布署,与会各单位关工委常务副主任及教育局、团县委、妇联分管领导对以下三个方面做了汇报。

        一、为青少年特别是“留守儿童”创建快乐之家。以年初头台镇现场会为动力,与会各单位此项工作都在原有基础上上了一个台阶。大于卜镇现已有“留守儿童快乐之家”4家,他们在孩子们身上倾注母亲般的爱-让孩子们吃住在“快乐之家”,给孩子们洗衣做饭、辅导学习;带领孩子们搞丰富多彩的文体活动;手把手教孩子们临摹书法,使孩子们幼小的心灵感受到了来自党、国家、社会给与他们的关爱。

        二、对青少年进行法制和思想道德教育。七里河镇关工委利用每年开学第一天对全镇中小学生进行法制教育。邀请镇派出所干警给学生们讲法制课,节假日组织学生们上街做义务法制宣传员。前杨乡组织青少年在课余时间以文艺汇演的形式,在全乡群众中进行法制宣传。使孩子们从小知法、懂法、守法。

        三、对青少年进行家庭、家教、家风“三家”教育。大定卜乡中沟村陈艳芳20多年,不仅赡养体弱多病的公婆,把自己孩子培养成辽宁工业大学品学兼优的选调生被选入辽宁省委党校深造,还照顾本村贫困家庭孩子、痴呆人,在十里八村享有美誉。大定卜乡以陈艳芳为典型,以点带面,在全乡掀起“三家”教育热潮。张家堡镇、稍户营子镇、城关乡做到开展活动经常化。

        与会领导同志,纷纷表示要巩固现有成果,下半年再接再厉,以更加优异的成绩向十九大献礼。




发布时间:2017-10-12 供稿:义县老干部局 韦麟军
相关新闻