中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 大学

重温开学典礼讲话精神 加强大连分校“四个建设”

  9月20日,辽宁老干部大学大连分校全体教职员工集中学习了《中共辽宁省委老干部局工作通报(第三期)》,再次学习领会省委组织部部务委员、省委老干部局副局长庞宝国同志在分校开学典礼上的讲话精神,一致认为大连分校的建立和秋季开学恰逢其时、转型成功。讲话中对如何办好大连分校提出的几点意见,让全体教职员工明确了方向,振奋了精神,坚定了信心,大家纷纷表示深受启发、倍受鼓舞。
 
 
  会上,大家积极地表达自己的体会和感受。
 
  分校校长王江说,大连分校转型前为大连健康疗养院,近年来,由于离休干部疗养需求逐年递减,疗养院的服务功能供过于求,当前,老同志已不仅仅满足于简单的疗养,而是对精神文化生活有着更高层次的需求。这次转型正是抓住了老干部工作转型发展的机遇期,我们老干部工作者要勇于探索,与时俱进,由原来的单纯服务模式向指导、管理、服务相结合的新型模式转变。
 
 
  分校副调研员兼教务部学员部部长孙立娟说,庞局长的讲话对今后的教学工作具有很强的指导性,大家信心倍增。目前,全校教职员工既有分工又有合作,团结一致,积极工作,首次招收学员就达到2066人的可喜成绩,可见,大连分校的成立是正确的、及时的,意义也是深远的。
 
  分校副调研员兼总务部部长高群说,大连分校的成立,正好发挥我们常年为老干部服务积累的经验优势,实实在在地为老同志做点实事,让老同志老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为这一愿望得以实现,让老同志们在老干部局的大家庭里感受到家的温暖,安享幸福的晚年。
 
  分校办公室主任王守臣说,大连分校给我们教职员工们创造了一个平台,我们会珍惜这难能可贵的机会,绝不辜负局领导的期望,振奋精神、扎实工作,一定把大连分校建成优秀的老干部大学。

 
  在认真学习了庞宝国同志提出的大力加强教学管理、教师队伍建设、第二课堂活动、思想政治建设、与学员沟通交流、校园管理服务和自身建设等七个方面的指导意见后,大家感到任重而道远,纷纷表示一定要从“四个建设”入手加强分校的各项工作:
 
  一是加强教学管理的规范化、正规化和科学化建设。无论在教学环节还是教材选用都要精益求精,认真做好准备工作,严抓细管,不在教学中出现纰漏,保证教学的规范化及科学化。
 
  二是加强教师队伍建设。教师是学校的灵魂,学校的发展必须依赖于优秀的教师团队,才能保证学校蒸蒸日上,要下大力气保证教师队伍水平高、人员稳定、储备充足。
 
  三是加强特色和品牌建设。不仅要打造特色学科,还要在办学理念、教学实践、学校管理等各方面打造学校的特色,树立学校的品牌。比如,大连分校有开设烘焙课的方便条件,要做出自己特色,打造出自己的品牌。
 
 
  四是加强学校自身建设。全校教职员工要在满腔热情地为老同志服务的同时不忘加强自身修养,加强业务知识的学习,加强管理经验的积累,加强沟通协调能力的培养,为老干部大学的建设添砖加瓦。
 

 

发布时间:2017-10-11 供稿:退休处
相关新闻