中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 大学

华发学子秀黑山 吟诗颂词描新篇

——老干部大学学员采风 写诗为十九大献礼
 
  10月9日上午,黑山县老干部局组织老干部大学诗词班学员采风,参观家乡新变化,现场写诗为十九大献礼。
  
  昨夜天降小雨,黑山迎来大幅度降温,但丝毫不影响老人们的热情。17位华发学子在县委老干部局刘局长亲自带队下,首先来到黑山县高铁北站,看着正在施工的京沈客专黑山北站,82岁学员赵贺龙即行吟诗一首:



东来紫气啸长天,一耸危楼问大千。
京沈恒通非是梦,物丰人旺待来年。


 
  老校长赵树森立刻和上一首七绝:

一线飞鸿大羽开,风驰电掣不徘徊。
进京上省寻常事,百姓闻风乐忘怀。




  看着老人们澎湃的热情,虽各个头顶华发但似又回到了那激情燃烧的岁月。

  沿途参观了县第三养老院、百万风场建设现场、蛇盘山旅游开发项目、龙湾水库及净水厂工程,让学员们感受到了我县民生工程如期竣工使用,项目建设风生水起,旅游开发渐入佳境,黑山砥砺奋近五年来的发生的可喜变化。一路走,一路看,参观车辆穿行在宽阔的马路上,路旁是一片丰收的画面,宜居乡村建设的美景扑面而来。




 

  在采风活动中,“身边的风景”让学员们边领略家乡建设的日新月异、经济建设的蓬勃发展、社会事业的欣欣向荣,边用诗词记录下了自己的所思所想。活动现场气氛融洽,学员们创作热情高涨,当场作诗20余首,他们纷纷表示要利用自己的特长为家乡建设发展继续发挥正能量。



发布时间:2017-10-12 供稿:黑山县老干部局 赵静 李英
相关新闻