中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 通知公告

关于在全省离退休干部中开展“寄语十九大”主题征文活动的通知

辽老通字〔2017〕7号
 
各市委老干部局,省(中)直各单位老干部工作部门,省属企业、高等院校老干部工作部门:
 
  在离退休干部中广泛开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,是今年老干部工作的一项重大任务。为组织引导广大老同志畅谈对党的十九大召开的企盼和期许,表达对未来生活的美好祝愿,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围,按照全省老干部局长会议和《关于组织开展“畅谈十八大以来变化  展望十九大胜利召开”主题活动的实施方案》(辽老发〔2017〕1号)的部署和要求,省委老干部局决定,在全省离退休干部中开展“寄语十九大”主题征文活动。现就有关事宜通知如下:
 
  一、活动主旨
 
  以展望十九大召开的新愿景、新面貌、新期待为切入点,着眼大局大势,围绕身边人、身边事,从关乎老同志切身利益的实际着眼,谈“微心愿”、谈新感受、谈新企盼,以小见大、见微知著,充分展现广大离退休干部对以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,抒发老同志对经济、政治、文化、社会、生态、党的建设等各个领域各个方面发展的新期待和美好祝愿,表达他们对党的深厚情感和为国家繁荣昌盛献智出力的真诚愿望,引导老同志为经济社会发展和辽宁新一轮振兴建言献策。
 
  二、征文要求
 
  (一)内容要求
 
  要求行文流畅、感情真挚、描述细腻、突出主题,具有可读性。诗歌、散文、议论文、小故事均可。字数在800——1200字(诗歌不受此限制)。每篇文章请配一张照片,要求生动、真实、积极向上、有生活气息,与文章内容息息相符。照片需附一句话简介。
 
  微心愿要求50字以内,有真情实感、生动鲜活、原汁原味,切实体现老同志心声。
 
  (二)报送要求
 
  各市报送征文数量至少5篇、微心愿至少10条,省(中)直单位和省属企业、高等院校征文至少1篇、微心愿至少1条。各单位要将所有报送的内容打包后集中统一报送。征文报送分三项内容:一是目录,要写清作品标题、作者姓名、原工作单位、离退休情况,并按单位审稿的质量排序;二是每篇作品的电子稿;三是每篇作品对应的配图照片及说明(配图照片及说明不要放在作品中)。微心愿报送内容分两项:一是目录,要写清作者姓名、原工作单位、离退休情况等,并按质量排序;二是各单位报送的微心愿统一粘贴在一个word文档中集中上报。
 
  截稿时间:2017年5月31日
  电子邮箱:lnlgb2013@163.com
  邮件标题:〔寄语十九大〕+单位名称
  联系人:史湘媛 
  联系电话:024—86214322
 
  三、活动组织和宣传
 
  (一)在全省离退休干部中开展“寄语十九大”主题征文活动,是贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神的一项重要举措,是深入推进正能量活动的有效途径。全省各级老干部工作部门要高度重视、认真组织、积极实施,注意调动和激发老同志的积极性和创造力,谈出主旋律、谈出正能量,要按时完成任务,确保活动扎实有效开展。
 
  (二)“寄语十九大”征文活动与《辽宁老年报》联合开展,其中的优秀作品还将在省委老干部局官网、老伴网、中华先锋网、《老干部工作动态》进行集中宣传。省委老干部局将适时对活动开展情况进行总结表彰。
 
 
                               中共辽宁省委老干部局
                                  2017年2月23日

 

发布时间:2017-03-24 供稿:退休处
相关新闻