中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 热点关注

网络安全|【视频】《第五空间》第二集《隐秘的威胁》

  在中央网信办网络安全协调局、上海市网信办的指导下,上海广播电视台融媒体中心制作的大型新闻专题片《第五空间》,于2017年国家网络安全宣传周期间播出。
 

  这是国内第一部聚焦网络安全的电视新闻专题片,三集分别为《透明的时代》、《隐秘的威胁》和《真实的较量》。对应个人、社会、国家三个维度,呈现一份震撼的网络安全调查报告。
 

  这部专题片大气恢弘,视野开阔,逻辑严密。既从每个人息息相关的生活场景切入;又层层推进,上升到全民提升安全意识、共同构筑网络空间安全的层面;充分体现了国家网络安全周“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题。

 

第二集《隐秘的威胁》

 

 

  这是一个超越人类过往经验的新世界,wannacry病毒席卷全球;比特币价格水涨船高,涉嫌金融犯罪危及社会经济秩序。与此同时,恐怖组织在互联网大打心理战;来自俄罗斯的蓝鲸游戏也运用互联网引诱青少年自杀自残;涉黄直播扭曲人的心理和价值观,对个人生活方式产生负面影响,进而影响到社会的秩序。这些隐秘的威胁,要如何甄别、如何防御? 中国方案正在构建,为全球治理提供中国智慧、中国方案和中国信心。

 

发布时间:2017-09-22 供稿:中央网信办
相关新闻