中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 夕阳风采

宣传好故事 传播正能量

——记辽阳市宏伟区退休干部仲依生

 
  退休后半路出家开始搞宣传报道,他一干就是十一年。2007年3月,仲依生到宏伟区湖西社区听健康课,讲课的是一位73岁的老人,招集人是一位78岁的老人,他被这两个老人感动,连夜写了一个300字的豆腐块“湖西社区成立了健协会”,一周后《辽阳日报》刊登了。就这样一个小稿受到了社区领导的表扬,街道领导专程到社区来看望他,希望他发挥余热,多宣传一些好人好事。随后,他先后报道了“老劳模张国臣爱干健康队长”,“编外社工魏少忠”,“十八年寒暑照顾病妻的王振文”。三篇2000来字的稿件先后在《辽阳日报》发表。劳动成果得到了社会的认可,他兴奋不已。每次拿起笔写稿立刻感到头脑清新,心里踏实,精神抖擞,心情舒畅。

  从此,他找到了后半生的人生座标。十一年来他深入社区楼院、家庭,先后在《辽阳日报》及以上刊物上发表大小稿件567篇,其中有两篇被《新华日报》、《中国火炬》杂志采用。宣传报道了100多位先进模范人物,其中3人评为省文明家庭,2人评为市道德模范,2人荣获辽阳市雷锋奖章,1人评为辽阳市好人标兵。7人评为宏伟区道德模范,还有2人荣获宏伟道德模范提名奖。

  十一年来他风雨无误,挖掘好人好事宣传报道正能量,不为金钱、不为名利、很多人不理解。很多人问他每月给你多少钱?他说不给钱,大家更疑惑了,追问道:“不给钱,你图啥?”

  是啊,一年四季忙忙碌碌图的啥呢? “图的是宣传别人快乐自己,图的是干了自己想干的事”。仲老笑着回答着。

 

发布时间:2017-09-26 供稿:辽阳宏伟区老干部局
相关新闻