中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 要情通报

庆祝国庆节喜迎十九大辽宁省老干部文艺汇演在沈阳举行


  为庆祝中华人民共和国成立68周年,展现辽宁省老干部喜迎十九大胜利召开的喜悦心情,由中共辽宁省委老干部局主办、辽宁老干部大学承办的“庆祝国庆节 喜迎十九大 辽宁省老干部文艺汇演”于9月27日上午在沈阳南风大剧院隆重举行。
 
  省委组织部部务委员、省委老干部局副局长庞宝国,省委老干部局副局长袁威,省委老干部局副巡视员喻虹,辽宁老干部大学教务长刘凤满,全省14个市老干部局领导及省直和各市老同志、老干部大学学员一同观看了演出。 
 


 
  本次演出是落实庞宝国同志年初在全省老干部局长会议上提出的“8+6”工作部署的重要组成部分,是全省老干部丰富的文化生活和良好精神风貌的一次集中展示,更是辽宁省老干部为党的十九大献礼的具体行动。
 
  演出得到了各市委老干部局、市老干部大学和省(中)直单位老干部工作部门的高度重视和热情支持,来自全省16所老干部大学的学员,通过舞蹈、演唱、诗朗诵、器乐、音乐快板、京剧等丰富多彩的表演形式,带着他们最诚挚的祝福、最美好的梦想,用声情并茂的表演,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,展现幸福、健康、快乐的晚年生活。
 

 
  18个参演节目是从各市上报的60多个节目中精选出来的,各个精彩纷呈。舞蹈《翻身农奴把歌唱》、《又见映山红》、《山丹丹开花红艳艳》、男生小合唱《唱支山歌给党听》、舞韵瑜伽《新编娘子军》等节目充分展现了辽宁省老干部不忘初心的革命本色和浓浓爱党爱国情怀;音乐快板《老年大学办得好》、舞蹈《我心飞翔》、《袖舞翩跹》、《双脚踏上幸福路》、服饰表演《妙剪生花戏青瓷》等节目真情呈现了我省老干部老有所学,老有所乐的晚年生活和时代风采;诗朗诵《中国梦》、歌伴舞《为祖国干杯》、舞蹈《美丽中国走起来》展现了全省老干部期盼祖国繁荣昌盛,实现伟大中国梦的美好愿景。

 
 
  前所未有的演出阵容,震撼绚丽的视觉冲击,精湛无比的舞台效果,让现场观众感受到了一场视听盛宴,不时报以热烈的掌声和欢呼声。 
 
  演出在舞蹈《鼓鸣盛世》中开幕,在《美丽中国走起来》的歌舞中落下帷幕。演出结束后,省委老干部局和各市老干部局领导一同走上舞台与演职人员亲切握手并合影留念。
 

 
  这场演出,充分反映了全省老干部工作紧紧围绕中央和省委的统一部署,坚持以服务辽宁新一轮全面振兴为目标,以组织和引导离退休老同志为党和人民事业增添正能量为重点,在迎接十九大,践行中国梦的道路上不断开拓创新,锐意进取的前进步伐。
 
  参演的老同志表示,今天的每一个节目都融入了他们积极乐观、健康向上的精神风貌和胸怀中国梦、永远跟党走的炽热情怀,倾诉了他们对伟大祖国的无比热爱和对党的深厚感情,表达了他们喜迎党的十九大胜利召开的喜悦心情! 
 
  本场文艺汇演精彩纷呈之外也颇具创新性,观众在观赏节目的同时通过关注“辽宁老干部大学”微信公众号,投票选出最佳人气奖节目。


 

发布时间:2017-09-29 供稿:省老干部大学
相关新闻