中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 要情通报

秋水长天万里云 白首英姿抚瑶琴

晚霞满天黄昏近
励志修身重迎春



 
  2017年9月8日,辽宁老干部大学大连分校举行开学典礼,省委组织部部务委员、省委老干部局副局长庞宝国出席典礼并讲话。省委老干部局副局长袁威,辽宁老干部大学教务长刘凤满,大连市委组织部副部长、市委老干部局局长张黎明出席典礼。省委老干部局机关各处处长、省委老干部局所属事业单位负责同志、大连市委老干部局有关同志、学员代表、教师代表共计600余人欢聚一堂,共同见证这一美好的时刻。辽宁老干部大学大连分校校长王江主持典礼并致辞。
 

 
 
夕阳无限余晖好
竞放百花胜三春
 
 
  上午九时三十分,开学典礼正式开始,王江致辞。他深情地回忆了老干部大学大连分校的筹建过程。大连分校从2017年2月27日开始筹建,到整个工程全面竣工仅用了半年时间,从7月2日改造动工,到各项设施全部到位、达到预期目标仅用50天时间。时间紧、任务重,大连分校所有员工同施工方一起并肩作战,争分夺秒抢工期、精益求精抓质量、时时刻刻保安全。在这50天里,大家在灰尘中度过、在嘈杂里历练,承受住了压力、经受住了考验,改造装修整体如期完工,首次开学招生人数达2066人次,这个成绩是非常骄人的。

 
泼墨绘就七彩景
运笔且追万里云
 
 
  他说,我们要按照省委老干部局的整体部署,依靠省老干部大学的资源优势、经验优势、管理优势,积极探索,努力开拓,争取走出一条适合大连分校自己的办学之路,逐步打造出一个教室规范、设备齐全、温馨有度、文化氛围浓厚的新时期老干部大学。
 
学校以学员为本   以师资为魂
 
学员代表吴文娟
 
  感谢省委及省委老干部局在大连创办分校的英明决策,为我们离退休干部搭建这个学习的平台,使我们圆梦于此,我们会珍惜和利用好这个平台,积极为党和人民事业增添正能量。做一个永远不会落下的“夕阳”,一直“红”在美丽天边。
 
教师代表陈鹿平
 
  作为教师,我们要以敬业务实的工作精神,开拓进取,时时处处做表率,努力做到树正气、树新风、为人师表。将自己的技能及经验体会,毫无保留的教授给同学们,发挥作用,发挥余热,实现新的人生价值。做到思想不老、精神不老、知识不老、身心不老。
 
岁月峥嵘千般景
生活彩笔胜彤云
 
  庞宝国同志在讲话中阐述了成立辽宁老年大学大连分校的重要意义。他说,成立大连分校是离退休老同志政治生活的一件大事、喜事,是省委老干部局贯彻中办、国办印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号文件)要求,促进老干部工作转型发展、科学发展需要的有效举措,是着眼未来发展大势所趋,进一步调整工作思路的重要步骤;是全省老干部工作顺应时代发展,勇于开拓的一次全新尝试;是省委老干部局落实为广大离退休干部服务的职责要求。
 
 
  他用“七个大力加强”对辽宁老年大学大连分校的下一步工作提出了指导意见,即:大力加强教学管理;大力加强教师队伍建设;大力加强“第二课堂”活动的策划和实施;大力加强思想政治主阵地建设;大力加强与老干部学员的思想沟通和情感交流;大力加强校园的管理服务工作;大力加强分校的自身建设。
 
  他饱含深情地用“四句话”对广大学员提出了四点希望:
 
第一句话,我的追求我选择
恩格斯有一句名言:“有所作为是人生的最高境界。”既然选择了自己喜欢做的事情,就要坚持并取得进步,向人生的最高境界迈进。
 
第二句话,我的心态我做主
既然上老干部大学是一件令人愉快的事,就要调整好自己的心态,始终保持欣欣然的情趣,让晚年的学习生活成为一件快乐而幸福的事。
 
第三句话,我的品位我提升
在老同志中流传着这样几句话:高职不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴,现在大家上老干部大学了,高兴还要高雅,选择了学习、思考、总结、提高,选择了与社会的交流、与老师的交流、与同学的交流,实际上就是选择了提升自身品位的最佳方式。
 
第四句话,我的安全我负责
学习活动中,往返路途上的安全、对个人身体状况的掌握和控制、以及有病及时治疗等,要靠老同志自己和家人来掌握。平安是福,让我们共同努力。
 
 
  讲话结束时,他充满感情地说,一万年太久,只争朝夕。让我们齐心协力,乘着党的十九大即将胜利召开的东风,共同把辽宁老干部大学大连分校打造成为丰富老干部精神生活的一个舞台、成为全省服务老干部工作的一个窗口、成为省委老干部局的一张亮丽名片、成为敬岗爱业敬爱致恭的一个美好家园。
 
续谱豪迈人生曲
挺胸昂首再前进
 
 
  开学典礼结束后,辽宁老干部大学艺术团的100多名学员倾情奉献了一台精彩的文艺节目。辽宁老干部大学、省直机关离休干部活动中心、省关心下一代工作委员会办公室、省委老干部局干休所、大连白云山庄疗养院也为大连分校开学送上了最真诚的祝福。
 





 

发布时间:2017-09-11 供稿:退休处
相关新闻