中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省直动态

沈阳药科大学组织离退休教职工参观本溪南校区

       9月29日上午,风和日丽,秋高气爽,沈阳药科大学离退休工作处组织全校离退休教职工270余人,分乘六台大客车,浩浩荡荡,前往学校南校区(本溪新校区)实地参观考察。

       按照参观计划,大家首先乘车环绕美丽的校园一周,俯瞰了校园全貌,然后来到第四教学楼105教室,听取校党委书记吴春福同志介绍学校的改革发展和新校区建设情况。吴春福在讲话中围绕学校的历史渊源沿革、办学条件规模、学院设置、师资队伍、学科建设、科学研究、国际交流等方面向老同志们作了详细的介绍。整个报告举例具体、数据详实、生动鲜活、图文并貌,与会老领导、老教师、老同志们听了之后觉得非常亲切解渴、对学校工作近年来取得的喜人成绩,大家感到倍受欢欣和鼓舞。

       吴春福在报告中还展望未来,向与会的离退休老同志们介绍了新时期学校的发展战略:“面向大健康领域,办成特色鲜明,国际知名,国内一流的药科大学”。为实现这个办学目标,强调在学科建设、科学研究、人才培养、校园建设四个方面,全面加强发展战略支撑建设。即在学科与专业建设方面,明确“以药学为中心,以药学和健康多相关专业与学科为支撑”的发展战略;在科学研究方面,明确“以药学为特色,注重应用基础与技术研究,鼓励学科交叉与颠覆性技术创新,兼顾基础研究”的发展战略;在人才培养方面,明确“培养国内药学领域未来的技术骨干与领导人才,鼓励少数科技创新型领军人才脱颖而出”的发展战略;在校园建设方面,明确“以南校区为主体,建设一个和谐文明、绿色环保、功能完善、充满科学与人文气息的现代化校园”的发展战略。与会老同志们对吴书记提出的学校发展战略,感到思路开拓,目标清晰,前景远大,扎实稳健。展望学校未来的发展建设,大家更是感到蓝图宏伟,精神振奋。

       新校区依山傍水而建,楼宇错落有致、环境山清水秀,空气富氧清新。崭新的校区远离闹市喧嚣,静谧幽雅,似有世外桃源之感,为在校学生的学习生活创造了优美、安静、舒适的学习环境。大家先后来到了新建的图书馆楼和药学院主楼等地参观浏览。图书馆的3D打印机、电子化阅览室让大家眼界开阔,耳目一新。药学院楼的欧式风格建筑、宏伟大气,使大家如同身临在老校区一样,异曲同工,感同身受。重点接待部门图书馆毕玉侠、于晶两位馆长,药学院王丹、孟一的两位书记和方亮院长等领导介绍时如数家珍,热情好客,更是给大家留下了深刻的印象。

       下午大家陆续参观了体育场、行政楼、多功能文体馆等设施。整个新校区环境清新优美,草青树绿花红,处处洋溢着欢乐,充满着生机。95岁高龄的秦景春教授、93岁高龄的侯世兰教授两位离休老干部在家人和同事的照顾下,坐着轮椅参观了整个行程,老前辈们对新校区的校容校貌,发展建设感到格外欣慰。今年初曾受邀访问过新校区,欣赏过校园春天景色的原校党委副书记王发、副校长王圣符等学校老领导,时隔半年之后再次旧地重游,更是感到不虚此行,放眼整个校园鲜花绽放枫叶红,果实累累压枝头,秋天的药大校园更是景色艳丽,诗情画意、另具一番特色。虽然预定的参观返程时间已到,但老同志们都感到意犹未尽,恋恋不舍。

       耳闻不如一见,通过吴书记的讲解介绍和这次实地参观整个新校区,离退休老同志们对我们学校新校区的发展建设有了更加深入的了解;对学校取得的喜人工作成绩感到骄傲自豪,欢欣鼓舞;对学校未来的发展战略、宏伟蓝图更是感到无比振奋,充满着期待和信心。
 


 
 
                        

发布时间:2017-10-12 供稿:沈阳药科大学离退休工作处
相关新闻