中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省直动态

省纪委离退休党支部书记刘大民同志为离退休老同志讲党课

   按照省纪委机关党委的要求和省委老干部局9月中旬在大连召开的全省老干部党支部书记培训会上的安排部署,9月20日上午,省纪委离退休党支部书记刘大民同志,在党刊大厦六楼会议室为广大离退休党员干部上一堂以“喜迎十九大跟党再出发”为题的党课。

  大民同志这堂课开篇总结了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以准确把握“7.26”重要讲话的五个关键词,即:“一个鲜明主题”、“两个新”、“三个牢牢把握”、“三大攻坚战”、“四个伟大”来领会和把握讲话精神;以“学有所教”、“劳有所得”、“病有所医”、“老有所养”、“住有所居”等一系列民生成绩单及“从严治党”后,党内出现的种种变化、老百姓对党的信心从拾等等总结回顾了“十八大”以来我们党和国家在以习近平同志为核心的党中央领导下所取得的辉煌成就;以事关党和国家事业的继往开来、事关中国特色社会主义的前途命运、 事关最广大人民群众的根本利益,明确今后我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担任什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大决策来反应“十九大”召开的重大现实意义和深远历史意义。要求省纪委离退干部努力做好“五个方面的模范”,即学习的模范、改造世界观的模范、关心群众疾苦的模范、支持改革创新发展的模范、遵纪守法的模范,并发挥模范带头作用。“天下兴亡,匹夫有责”,我们每一位老同志要自觉从我做起,从现在做起,从每件小事做起,努力为我们党永远做现代化建设的坚强领导核心而奋斗!

  广大离退休干部一致认为,大民同志这次党课主题鲜明、内容丰富、鲜活生动、简明扼要、情真意切,是一次令人振奋、鼓舞人心、充满内涵和正能量的党课。


省纪委离退休党支部书记刘大民同志为离退休老同志讲党课



 

 

发布时间:2017-09-29 供稿:省纪委 陈扬
相关新闻