中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省直动态

辽宁电大离退休工作处组织老党员赴大梨树村参观学习

  为结合“两学一做”的学习实践成果,贯彻落实校党委提出举办“喜迎十九大,展支部风采”的主题实践活动,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。9月22日辽宁电大工会、离退休工作处组织老党员和在职党员赴丹东大梨树零距离体验、感受、学习毛丰美先进事迹和崇高精神。
 

  我们首先来到党群服务中心,观看了纪录片《丰碑》,参观了毛丰美同志先进事迹陈列室,通过真实生动的画面、感人至深的照片、触手可及的实物,深情回顾了过去30年间,毛丰美带领农民依靠自己的双手,将原本吃粮靠返销、花钱靠贷款、生活靠救济的“三靠”式落后山村,建设成了人均收入超万元的“中国最美乡村”。当看到他的身体因病而备受折磨仍心系百姓的时候,老同志们深受感动、潸然泪下。

 
  随后,又来到干字广场,体会毛丰美“干”字精神的深刻内涵和大梨树村的干字文化。全体党员在干字广场重温入党誓词,认真体会毛丰美老书记敢于担当、攻坚克难的实干精神。学习过程中,大家都被毛丰美同志的先进事迹和崇高精神深深震撼,一路上难掩心中的感动和敬佩之情。老同志们纷纷表示此次的参观学习活动收获很大,真正体会到“学习毛丰美、实干促振兴”的精神,今后要更加积极深入开展正能量活动,进一步加强离退休老党员思想政治建设党组织建设,为和谐社会发挥余热。




 

发布时间:2017-09-27 供稿:辽宁广播电视大学
相关新闻