中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省直动态

沈阳建筑大学离退休党委、离退处组织党支部书记考察培训

  为深入推进“两学一做”教育活动常态化制度化,进一步贯彻沈建党发〔2017〕19号关于开展“党支部规范化建设年”活动的文件要求,9月18日、19日,沈阳建筑大学离退休党委、离退处组织了党支部书记培训会。离退休党委委员、支部书记、关工委、各协会负责人等近40人参加了培训。

  培训会上,离退休党委书记陈贵武代表离退休党委首先对离退休党支部书记无私奉献、甘心情愿地为老同志服务表示衷心感谢。学习传达了“党支部规范化建设年”活动的实施方案文件。结合离退休工作现状,对党支部书记的作用进行深入阐述,强调支部书记是党的基层组织领头人、一班人的“班长”。要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,懂规矩、守纪律,做政治上的明白人。就党支部书记如何继续做好联系党员联系群众工作、党费收交工作、捐资助学工作等进行了相关通报和部署。同时,从离退休协会工作目的、扩大协会影响、组织活动及吸纳更多老同志参与活动等方面,对如何加强协会工作提出了具体要求。

  会后,离退休党委、离退处组织大家参观了雷锋纪念馆,通过聆听雷锋热心助人的先进事迹、细读雷锋感人、向上的日记等,深刻体会雷锋全心全意为人民服务的精神和崇高的共产主义品格。大家还参观了抚顺西露天矿、三块石国家森林公园等,感受抚顺日新月异的变化。



发布时间:2017-09-25 供稿:沈阳建筑大学离退处  杨哲
相关新闻