中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省直动态

辽宁省检察院组织离退休党员干部 召开学习习总书记7.26重要讲话精神专题研讨会


 

 
        近日,辽宁省人民检察院组织离退休党员干部,开展学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神专题座谈研讨,此次研讨会是在前期周密制定方案、精心组织学习的基础上,开展的专题研讨。会议由离退休干部党总支副书记曹金灵主持,百余名离退休党员干部参加了研讨。

        研讨会上,老同志们群情振奋、踊跃发言,退休干部牛宝琛谈到:习近平总书记在开班式上发表的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。我们要以习总书记的重要讲话为指导,遵守政治纪律、政治规矩,严格要求自己,带动身边的人,以阳光的心态传递正能量。离休干部许德洪谈到:我们一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,统一思想、凝聚共识,推动实践、指导工作。一是要坚持“学以致用”,增强政治自觉;二是要坚持“全面从严”。习总书记重要讲话是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,充分体现了我们党准确把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。退休干部张天民谈到:全面加强党的领导,增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力;全面深化改革,呈现了全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面;全面推进依法治国,增强了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力;加强党对意识形态工作的领导,巩固了全党全社会思想上的团结统一,我们要紧紧围绕以习总书记为核心的党中央周围,坚决维护党和国家的权威。

         最后,离退休干部党总支书记赵宏伟强调:广大离退休老同志要深刻领会习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,要着重把握统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的总要求,要树立和坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,要践行社会主义核心价值观,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现“中国梦”发挥余热、尽职尽责。




发布时间:2017-09-13 供稿:省检察院老干部处 王海龙
相关新闻