中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 市县动态

抚顺市局开展系列宣传工作喜迎党的十九大胜利召开

        抚顺市委老干部局通过多种形式,做实、做细、做好迎接党的十九大胜利召开宣传工作。

        一是会议宣传。局长刘连生高度重视,多次召开相关人员会议安排部署具体宣传工作,明确要求要提高政治意识,加大宣传力度,举全局之力充分发挥全局宣传大格局进行全方位、立体式“五度宣传”,积极营造氛围,以饱满的工作热情迎接党的十九大胜利召开。同时,动员更多的离退休干部发挥政治优势、经验优势和威望优势,向全社会,尤其是老年群体宣传党的十八大以来所取得的辉煌成就,传递正能量、传播好声音,确保全市老干部队伍和谐稳定,为喜迎党的十九大胜利召开献礼。

        二是图文宣传。将“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!”宣传横幅悬挂在市委老干部局大楼围栏醒目位置,印制了10套30幅辽宁省委宣传部“以迎接党的十九大胜利召开为主题”的宣传画,在大楼内每层楼的墙面醒目处、电梯旁及老干部活动室、老干部大学教室张贴。老干部们纷纷表示,看到张贴的宣传画后,更能感受到党的十九大即将召开的浓厚氛围,感到很振奋,并表示要用积极阳光的心态,饱满的热情,带动和影响更多的人振奋精神、团结和谐,共同迎接党的十九大胜利召开。

        三是媒体宣传。市委老干部局一楼大厅电子屏全天滚动播放我们精心制作的主题内容为“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!”“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”宣传片、直播中央新闻频道“喜迎十九大系列”专题节目,并在二楼食堂老干部就餐时间播放。我们还利用市委老干部局工作网站及新浪官方微博同步转发人民日报评论员撰写的《学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神系列》等八篇评论文章。同时,宣传我局和全市各级老干部工作部门开展宣传活动情况。利用网络载体受众面广、传播范围广的优势,扩大迎接党的十九大召开宣传影响力,强有力宣传党的方针政策。

        四是活动宣传。经过三个多月的筹备,9月27日,举办了抚顺市老干部“翰墨丹青颂家乡 同心喜迎十九大”书画展,原省委老干部局副局长陈英,市级老领导丁兆民、周庆久、马克猛亲自创作作品参展。参展的120幅作品主题鲜明、立意深远、技艺精湛、饱含深情,以独特的技艺和视角抒发了全市离退休干部爱党、爱国、爱人民、爱家乡的美好情怀;表达了老干部坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,发挥余热为党和人民事业增添正能量的坚定决心;倾述了老干部歌颂家乡新变化、喜迎党的十九大胜利召开的共同心声,展示了老干部乐观向上的精神风貌和艺术才华。我们还组织人员参加了由辽宁省委老干部局主办、辽宁老干部大学承办的“庆祝国庆节 喜迎十九大”辽宁省老干部文艺汇演,选送的舞蹈《又见映山红》荣获“最具活力奖”。

 
 

发布时间:2017-10-11 供稿:抚顺市委老干部局办公室 韩丽
相关新闻