中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 市县动态

大连市纪委向老干部通报上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况

        近日,利用老干部党支部活动日时间,大连市纪委向老干部通报了上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。
 
        通报指出,今年以来,全市各级纪检监察机关坚决落实中央纪委、省纪委和市委部署要求,以迎接和服务党的十九大为工作主线,坚持全面从严治党、依规管党,强化监督执纪问责,挺纪在前,正风反腐,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。一是推进“主体责任”落实,认真履行管党治党政治责任。协助市委传导主体责任压力;积极开展党内谈话工作;全面落实巡视整改任务;严把廉洁审核监督关;强化责任追究。二是深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。加强廉政提醒和警示告诫;强化执纪监督和问题查处;深化突出问题专项整治。三是坚持把纪律挺在前面,巩固反腐败压倒性态势。有效运用监督执纪“四种形态”;切实解决损害群众利益的“微腐败”问题;深入开展国际追逃追赃工作。四是加强党风廉政教育,筑牢党员干部思想道德防线。把案件资源转化为警示教育资源;加大廉政宣传报道力度。五是狠抓队伍建设,始终做到忠诚干净担当。推进“两学一做”常态化制度化;加强派驻机构和巡察机构建设;严字当头管理监督。
 
        同时,通报了全市下半年党风廉政建设和反腐败工作的安排部署:一是严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。二是落实“两个责任”,用好问责利器。三是践行“四种形态”,保持惩治腐败高压态势。四是深化纪检体制改革,着力推进派驻机构全覆盖和巡察工作。五是扎实开展廉政宣传教育,夯实廉洁从政思想基础。六是强化内部监督管理,用铁的纪律打造过硬队伍。
 
        与会老同志对上半年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定,并表示要积极发挥自身独特优势,为迎接党的十九大胜利召开,传递正能量。

 

发布时间:2017-10-11 供稿:大连市纪委 李学一
相关新闻