中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 市县动态

阜新市公安局组织离退休党员参观三沟精神党性教育基地

  9月26日,为迎接党的十九大胜利召开,实地感受“求真务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新”的三沟精神,阜新市公安局组织机关离退休干部党支部的部分离退休党员干部到阜蒙县七家子镇毛岭沟学习“三沟经验”的创始人崔景明、包清福、白永贵、欧力玛等人的光辉事迹,切身体验老一代共产党员认识自然、改造自然精神。


  学习中,离退休老党员们始终怀着一种崇敬的心情,参观了三沟精神纪念馆,详细聆听讲解员对“三沟精神”的发展过程及模范人物的先进事迹讲述;全面深入地了解了“三沟精神”的由来、延续和发展,体会到毛岭沟人不怕艰苦,不畏困难的攻坚克难精神。解放前,毛岭沟一带流传着“一进毛岭沟,步步踩石头,山上没有树,山下田不收,农民受饥寒,辈辈做马牛”的顺口溜。解放后,阜蒙县委面对风沙干旱、缺水歉收的严酷现实,号召全县人民“治山治水治风沙,植树造林造良田”。党员率先,干部垂范,带领群众,以自力更生的精神,艰苦奋斗的作风进行荒山植树绿化。毛岭沟封山育林、塔子沟河边造林、招束沟耕坡地治理,十余载励精图治,开创了北方干旱半干旱地区治理生态环境新模式,时任国务院副总理谭震林总结命名其为“三沟经验”,并推广全国。

  此次参观学习,使老干部、老党员进一步加深了对“三沟经验”的了解,大家纷纷表示,三沟精神党性教育基地是宝贵的历史遗产和鲜活的精神财富,是开展学习教育活动的重要载体。“三沟精神”无论何时何地都要作为我党的优良传统予以传承,尤其是在全国人民同心协力共铸“中国梦”的今天,只有更好地发扬 “三沟精神”,才能不断增强党的观念和党员意识,牢记“不忘初心、继续前进”的宗旨,我们这些老党员更要积极行动起来,发出好声音、作出好榜样,为阜新经济发展建言献策、为阜新社会发展增添正能量,以实际行动迎接十九大的召开。



发布时间:2017-09-30 供稿:阜新市公安局 张福新
相关新闻