中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省局动态

省委老干部局开展“职工健康大讲堂”活动

  按照省直机关工会工委《关于组织开展省直机关职工健康巡讲活动的通知》要求,9月27日,省委老干部局开展“职工健康大讲堂”活动,邀请辽宁社会科学院企业管理研究中心主任、研究员孙航教授为干部职工做辅导讲座。活动由省委老干部局副局长袁威同志主持,局机关及驻沈事业单位在职干部职工80余人参加。
 
  
  孙航教授以《阳光心态》为题,为在座的同志作了一次精彩的辅导讲座,他分别从和解、责任、选择、接纳等四个方面,客观分析了在日常生活中影响人的社会活动、引发矛盾冲突、导致不良后果的心理现象,深入解读了提高心理免疫能力、缓解心理压力、保持良好心态、营造和谐氛围的重要意义。他说:只要面对阳光,阴影就总是在身后。每个人在遭遇挫折和困难的时候,都要自信乐观、积极向上,用从容的态度面对生活中的风雨,这样,才能够拥有一颗阳光的内心、一个光明的世界。


 

 
  在授课过程中,孙航老师旁征博引,运用丰富的理论知识和大量的案例储备,结合干部职工的心理特点,就如何保持积极、乐观、健康的心态,如何缓解压力等问题进行了深入浅出的讲解。他引用了大量的小例子、小故事、小片段,贴切形象、生动鲜活、风趣幽默,很好地调动了大家的积极性和兴趣点,课堂上不时爆发出欢笑声和热烈的掌声,大家纷纷表示:这样的讲座很有意义,既是紧张工作中的一个放松,也是帮助每个人审视自身、调适心情的重要手段,从而以更加饱满、更加积极、更加主动的积极态度投入工作和学习生活之中。
 

 
  袁威同志在总结讲话中对讲座给予充分的肯定和认可,他说:孙航教授教给大家如何带着轻松愉快的心情去工作、生活,如何用乐观、积极的心态面对人生的挫折困难,这次讲座使干部职工对健康心理调节和维护方法有了一个全新的认识,可以说是一堂发现幸福、感受幸福、体验幸福的“幸福课”。
 
  这次活动也是应省直机关工会工委要求,进一步加强机关队伍建设,促进干部职工树立健康理念、积极倡导阳光心态、不断提高健康水平和生活质量的一项重要举措。

 

发布时间:2017-09-29 供稿:省委老干部局机关党委
相关新闻