中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省局动态

省委老干部局组织网络安全形势与警示教育

  一组代码、一条短信、一个电话、一页链接,可能导致个人倾家荡产、国家基础设施瘫痪,风险隐于键盘之上。
 
  一方是不会罢休的攻击者,另一方是坚韧不拔的防御者。网络成为继陆地、海洋、天空、外空之外的第五空间,攻防战24小时不停歇,“没有网络安全就没有国家安全”。
 
  当虚拟空间和现实世界深度融合,面对不断涌现的各种已知未知的网络安全威胁,我们能够找到真正守护网络空间的密钥吗?
 
  9月22日上午,为加强全局系统干部职工网络安全防范意识,配合第四届国家网络安全宣传周主题宣传,省委老干部局面向全体人员开展了一次网络安全形势与警示教育。局领导及机关各处室共计30余人参加。
 
 
  这次网络安全形势与警示教育中,机关全体人员观看了由中央网信办、上海市网信办指导,上海广播电视台融媒体中心制作的一部聚焦网络安全的电视新闻专题片《第五空间》。这部新闻专题片,大气恢弘、视野开阔、逻辑严密,一共3集分别为《透明的时代》、《隐秘的威胁》和《真实的较量》,对应个人、社会、国家三个维度,呈现一份震撼的网络安全调查报告。既从每个人息息相关的生活场景切入;又层层推进,上升到全民提升安全意识、共同构筑网络空间安全的层面;充分体现了国家网络安全周“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题。一个半小时的时间,让大家充分认识到了网络安全和我们息息相关。
 

 
  据悉,为配合本届国家网络安全宣传周,加强全局系统干部职工网络安全防范意识,省委老干部局专门组织这次面向局系统全体人员的网络安全形势与警示教育,要求各事业单位适时组织观看网络安全专题片《第五空间》,并在局官网、微信公众平台、电子展示屏等宣传平台上发布此片,进一步扩大网络安全宣传。
 
------------

  【链接】点击观看

 
 
 

发布时间:2017-09-22 供稿:退休处
相关新闻