中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省局动态

省委老干部局理论学习中心组开展集中学习研讨

       
         按照省委关于《<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》的通知要求,9月7日,省委老干部局理论学习中心组结合第三专题学习内容,重点围绕学习习近平总书记“7·26”重要讲话开展学习研讨。省委组织部部务委员、老干部局副局长庞宝国主持学习并做中心发言。

         与会同志在学习《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》一文的基础上进行了热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话回答了一系列全局性、战略性、前瞻性的问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。要深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

         庞宝国在发言中讲到,习近平总书记“7·26”重要讲话精神,起着“举旗定向”的关键作用,向全党、全国人民明确了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,担负起什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标等一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。我们要牢牢树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。

  庞宝国强调,新时期老干部工作要坚持政治性、时代性、原则性和战斗性的原则,坚定政治信仰和政治立场,遵守政治规矩,坚持政治定力,勇于自我革新,紧跟时代步伐,倾听时代声音,回答时代课题。要将学习贯彻总书记的讲话精神与老干部工作相结合,以改革创新为动力,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,努力抓好各项工作落实,把总书记的讲话精神落实落细,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

         副局长袁威、老干部大学教务长刘凤满和局系统各党支部书记参加了学习。


 

发布时间:2017-09-14 供稿:机关党委
相关新闻