中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省局动态

省委老干部局举办局系统党支部书记培训班

  按照省直机关工委2017年党建工作总体安排,为进一步提高局系统党支部书记政策理论水平和履职能力,充分发挥党支部书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的作用,9月7日下午,省委老干部局在大连白云山庄疗养院举办了局系统党支部书记培训班。省委组织部部务委员、省委老干部局副局长庞宝国同志在培训班上讲话,对党支部书记履职尽责、发挥作用提出明确要求。


 
  庞宝国在讲话中指出,党的十九大即将召开,局系统各党支部要把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期加强基层党组织建设的首要政治任务。党支部书记作为基层党组织的组织者、领导者,素质的高低、能力的强弱直接关系到党支部政治核心和战斗堡垒作用的发挥。党支部书记要切实增强核心意识、担当意识、进取意识,按照开展“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求和新一届局机关党委确定的工作目标,加强党支部的组织建设、制度建设、作风建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  庞宝国强调,要着力提高党支部书记的履职能力,按照“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”的标准,建优建强党支部。当前,要深入实施省委组织部部署的基层党建工作“1511”工程,要抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障,为把党支部建设成坚强的战斗堡垒奠定坚实基础。



 
  庞宝国要求,要着力强化党支部书记主体责任,认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,严格落实党支部书记抓党建责任制。要通过“两学一做”学习教育常态化制度化,把党支部的建设工作抓实抓细、抓常抓长。要积极创新方式方法,加强党建工作与业务工作的深度融合,通过党建工作带动业务工作,通过开展业务工作使党建工作有所依托、落到实处,实现党建工作和业务工作的良性互动。

  省委老干部局新一届党委委员和局系统党支部书记共20余人参加了培训。培训期间,参加培训的党支部书记对如何提高省委老干部局党建工作水平进行了研讨交流。
 



发布时间:2017-09-13 供稿:机关党委
相关新闻