中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省局动态

庞宝国同志参加办公室党支部主题党日活动

 
        2017年9月4日,庞宝国同志参加所在办公室党支部主题党日活动,并与支部党员同志一起谈认识、讲体会、话责任。
 
       
        会上,支部党员们认真学习研讨了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,畅谈了学习体会;现场进行了党日答题,全体党员认真仔细,自我作答,均在规定的时间内完成了答卷。


 
     
        庞宝国同志说,《准则》和《条例》围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名党员,一定要做到经常学、反复学、持续学、深入学,切实用党的正确理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 
 
     
        庞宝国同志强调,办公室党支部是局机关党员数最多的党支部,要不断加强党支部规范化建设,按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出这六条标准,抓好党支部各项工作,充分发挥战斗堡垒作用。要注重增强党支部建设的政治性,坚持党中央的集中统一领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”。要注重增强党支部建设的时代性,要从更好推进中国特色社会主义伟大事业、党的建设新的伟大工程的高度,正确认识党内政治生活与具有许多新的历史特点的伟大斗争的关系,使党内政治生活与新的伟大斗争相适应,与时俱进地丰富和发展党内政治生活的内容和形式。要紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题。要注重增强党支部建设的原则性,要坚持党的思想原则、政治原则、组织原则、工作原则。要注重增强党支部建设的战斗性,要严明党的纪律,坚持纪律面前一律平等,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争。要用好批评和自我批评这个武器,旗帜鲜明、坚持真理、修正错误。

 
 
  最后,庞宝国同志表示,参加支部活动,能与大家共同学习、交流、讨论,我也很有提高。我会严格按照要求,参加好支部学习,请大家监督我。
 

发布时间:2017-09-11 供稿:办公室
相关新闻