中共辽宁省委老干部局 欢迎您!
当前位置:网站首页 > 省局动态

不忘初心 继续前行 续写驻村工作新篇章

 

 
       “知道你们要走了,大家伙非要过来送送,自从你们来以后,我们村灯亮了、路平了,日子越来越好,真舍不得你走啊,一定要常回家看看!”新宾县红庙子乡老戏场村村民75岁的姚大爷拉着省委老干部局驻村工作队队长张庆伟的手激动地说。
 


 
        8月23日上午,是省委老干部局新一批驻村工作队进驻老戏场村的日子。省委老干部局副局长袁威亲自送新一批驻村扶贫工作队同志到老戏场村赴任了。新老驻村工作队员热烈握手,坐在村部会议室里热情交谈,共同回顾两年来驻村工作取得的成绩和存在的不足。袁威同志代表局里对上一批驻村工作队的工作给予充分肯定,对新一批驻村工作队提出了要求,希望继续发扬吃苦耐劳、不畏困难、勤奋敬业的工作作风,按照省委、省政府扶贫工作的统一部署,圆满完成扶贫攻坚工作任务。袁威同志还强调,驻村工作队要在已取得成绩的基础上,加大精准扶贫力度,要在老戏场村实现脱贫这场攻坚战中,再立新功,早日帮助村民富裕起来奔小康。村支部书记兰世伟特意赶来,代表村民为上一批工作队赠送了题为“村民心中的好干部,百姓心里的一家人”的锦旗,并对以省委老干部局干休所所长谭秀娟为队长的新一批驻村工作队的同志们表示欢迎。  
 

 
        这次新一批驻村工作队的进驻,是按照《中共辽宁省委组织部 辽宁省扶贫开发领导小组办公室印发〈关于向贫困村选派驻村工作队的实施意见〉的通知》(辽组通字〔2014〕43号)要求,省委老干部局开始的又一轮驻村扶贫。从2014年8月开展驻村帮扶以来,这已经是第四批工作队了。
 

 
       老戏场村是典型的农业村,基础设施薄弱,没有集体经济,没有设施农业,农民收入低。针对老戏场村的实际情况,经过前三批驻村工作队共同努力,先后完成村部装修改造、道路绿化、村卫生所、理发室等基础设施建设;帮助争取美丽乡村项目,改变村容村貌;开展与留守儿童结对活动,关注留守儿童身心健康;为香菇种植户购买装袋机扶持香菇产业,使香菇种植成为该村又一脱贫致富的重要渠道。

 

发布时间:2017-09-01 供稿:机关党委
相关新闻